注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

大扫除(戴笑梦)  

2011-02-17 09:54:53|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   大扫除

                                                                                   807 戴笑梦

我和妹妹正在玩电脑。这时,爸爸卷着袖子,手里拿着两块抹布走了进来,对我们说:“家里要大扫除,你们不要玩了,过来一起帮忙。”我们不情愿地“哦”了一声。爸爸见我们站着不动,催促道:“你们快动起来呀,每人一个卫生间,自己的房间自己打扫,待会儿我来检查。”

于是我们就干了起来。我先打扫卫生间——先擦瓷砖;然后把洗手的池子上的水渍擦干净;再把牙刷牙杯等洗漱用品都摆放好,整理好;再将洗手的池子清洗干净;接着拖地;最后,我拿来报纸,把玻璃窗擦干净。终于大功告成了!

别看这小小的卫生间,彻底打扫干净要花好几个小时的时间。可想而知,妈妈每天做家务一定很累吧。

我欣赏着自己的杰作:雪白的地板,整齐的洗手台,透亮的玻璃。心里美滋滋的。

爸爸客厅里德卫生搞好了以后过来检查了。爸爸看完了以后说:“很好,打扫后的效果很明显,干净了很多。”爸爸顿了顿,继续说:“平时你们也要多帮妈妈分担一点家务。多干一点,不要认为是吃亏了,应该高兴,因为这也是自己锻炼的一次机会。”

听了爸爸的话,我若有所思地点了点头。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017