注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

小河与大海(赵依莲)  

2011-02-17 09:57:27|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          小河与大海

                                                                                           807赵依莲
       秋天,河水上涨,河面变得宽阔了。小河觉得天底下只有自己最大。于是,她便骄傲地说:“看!我有多大啊,谁也比不上我!”
       小溪妹妹听见了,对小河说:“小河姐姐,你说什么呀!大海哥哥要比你大无数倍呢!”
       小河听了不服气地说:“哼!我才不相信呢。大海哪有那么大的本事!”
       小溪妹妹听后,说:“不信,那你就去和大海哥哥比一比吧!”
       小河得意洋洋地流向了大海。一路上,她仰着身子,挺着胸,翻卷着浪花顺流而下。有时,她唱着欢快的歌。有时,她还停下来,对一些岸上的动物、植物说她的好消息呢!
       岸上的动物告诉她不要自不量力了,连一些平时默默无闻的植物都在劝她。但小河都不以为然。
       到了大海,只见一片汪洋。往远处看,只见,天连着海,海连着天,无边无际。小河毫不示弱,用尽全身力气,踮起脚跟儿,甚至都跳了起来,可是却怎么也看不到岸边。她沮丧自言自语说:“唉,我原以为自己很大,原来大海哥哥比我大得多啊。”
       大海哥哥听了笑了笑,谦虚地说:“不错,我是比你大得多,可是如果没有无数江河流到我这来,我也不会有这么大呀!”
       小河听了,不禁红了脸,垂下头,默默无语的走开了。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017