注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

有努力就是成功的(蒋一苇)  

2011-02-18 11:02:56|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          有努力就是成功的

                                                                              807蒋一苇

 艺术体操,可谓是奥运项目中,最最唯美的一个项目了。那一位位亭亭玉立的妙龄少女在体操台上翩翩起舞、体态轻盈宛如轻快的飞燕。给予人一种视觉上的享受,可谓是:赏心悦目。我讲的并不是这些,而是中国姑娘虽未曾夺冠但至少她们努力了——努力就是胜利!有努力就是成功的!

艺术是最最惟妙惟肖的,然而要说艺术之最,艺术体操是当之无愧的。看着我们中国的姑娘在体操台上大展舞姿,我都有些飘飘欲仙了。舞绳、三圈四棒,中国姑娘们都完成的完美无瑕,每个动作都恰到好处,没有一处失误,我不禁大大佩服中国姑娘们的功夫之深。俗话说:宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来。台上一分钟,台下十年功。想必,她们挥洒过的汗水与泪水是常人无法做到的吧?中国队经过自己坚持不懈的努力,终于获得了女子艺术体操团体全能的银牌,这枚银牌是难能可贵的,虽然,是一枚银牌,似乎并没有所谓的获胜,但至少,在那些姑娘的心目中,已经是获得冠军的桂冠了,至少她们战胜了自己,她们努力了!所以,有努力就是成功的!

在这个拥有素质的国土,实际上,这些大道理都是家喻户晓的,可又有多少人能问心无愧的说自己真正符合这个理由呢?答案是:很难。的确,很难。你要有收获就必定得付出,就像春播秋收一样,有了春天汗水的努力播种才能有秋天硕果累累般的收获,也就是说,努力是成功的第一步,有努力就是一个小成功,只有日积月累那些小成功,才能积累成今日的真正成功。众所周知,在每一次努力的背后都有汗水与泪水还有许许多多复杂而又艰辛的东西,它们对于那些好逸恶劳的人是根本遥不可及或许是根本不可能形容到他们身上的。我认为,每一次比赛,不论输赢都不应该用哭来解决,因为哭是懦弱的,哭是躲避现实,或许,哭只是能发泄的一个工具,就像是母亲温暖的怀抱,但是,哭过了,你又能得到什么呢?最多只是几句安慰话——仅此而已。实际上,不应该哭,而是应该去问问自己这颗心,问问自己真的努力了么?答案分两种:努力了;没有努力。然而,两种答案所蕴藏的意义也截然不同。社会上,没有一劳永逸,没有一次努力就能成功或者就能享清福的好事,所有的安逸都是靠汗水与努力等一切慢慢点点积累起来的。人,就像搭建一个建筑物,一开始,空空如也;经过了我们的启蒙老师——父母的指点迷津从而零零星星的搭建起来了建筑高楼的斗志;随后又是学堂的恩师给予我们人生的教诲从而能搭建起避风的小建筑了;再经过社会的磨练,吃苦耐劳,努力的汗水终于能搭建起可靠的建筑了;最后,一句学无止境促使了自己坚持不懈的努力学习让自己的建筑巩固起来,最终成为一栋举世瞩目的高楼大厦。那些能搭建出高楼大厦的人,都是努力过的人,都是用一次次小成功,一次次努力积累起来的。有努力就是成功的,没有错,因为只有有了努力才能更加激起你的斗志、你的信念。社会上,有多少人靠关系、靠贿赂、靠一切小人才使出的下三滥招数得到自己梦寐以求的东西或者别的一切,但是,这种人的下场往往是不得好死,生不如死,被后人唾骂落得一个臭名昭著的称号。这样的人,到头来到底真正得到了什么呢?有反面人,就有正面人,高尔基,这个被世人赞扬了多年的苏联人就是通过自己的努力来获得人民作家这个美誉的,显然,光用努力二字来形容高尔基往往是不够的。但是,俗话说:逆境里面出天才。这句话形容高尔基是当之无愧的。令我不可思议、大吃一惊的是——高尔基没有完整地上过学!并不是因为他半途辍学,而是因为他这些来之不易的上学钱都是他捡破烂赚来的。但是,这些钱又怎能完成他的学业呢?答案是:不可能!这三个字,高尔基心里清楚,他并不奢望能用这点钱来完成学业。但是他物穷志不短,他并没有因为这个而被打趴下了。他想尽一切办法,弄到书籍,不论白天黑夜,只要能有空,哪怕那么一丁点儿的时间,他都可以废寝忘食,翻开书籍来遨游妙不可言、无止境的书中世界。从而,他学到了许多也扩充了自己的知识,因为日积月累的看书使他最终成为了知识渊博受人尊敬的大作家。这是多么令人难以想象的啊!

 还是那句话,有努力就是成功的。我未曾后悔自己说出这句话,因为我相信,有努力就是成功的!

 

                     

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017