注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

低碳生活(陆莹婷)  

2011-02-19 12:02:56|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               低碳生活

                                                                               807陆莹婷

“低碳生活”,就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化,主要是从节电节气和回收三个环节来改变生活细节。所谓低碳生活。就是把生活作息时间中所耗用的能量尽量减少,从而减低二氧化碳的排放量。低碳生活,对于我们这些普通人来说是一种生活态度。

 怎样做到低碳生活呢,就是把生活的消耗高能量能转化为消耗低能量。就比如说,把开汽车变为变为骑自行车,原本的动力是汽油,而现在变为了人的腿。今天,就试着拔腿当成了马达。好久不运动的我,整天就坐在椅子上做作业或是躺在床上看电视。妈妈过来说:“在这样子下去,你真的要变成人类的好朋友了,这样吧,我们骑自行车去把眼镜调整一下。”“好吧。”我一脸无奈地答应了。我已经很多年没有骑自行车了,而且从来就没有在马路上骑过,所以多多少少会有一点紧张。妈妈在前面骑,我在后面跟着,感受着这种微妙的感觉。但是,看着这人来人往的车辆,真是让人会有诸多感叹。从前在马路上,能够见到一辆汽车那就是很难得了,而现在呢,数也数不清的汽车排在马路上,黑的,白的,红的应有尽有,这哪还是一条马路啊,这简直就可以与车店相媲美了。如今,骑自行车的人真是寥寥无几啊。手指头也可以数得清楚。中国曾被称为“自行车王国”,现在却成为全球最有潜力的汽车市场之一。经济的发展是需要的,但是,如果汽车产业如此迅速地发展,地球只会以同样快的速度毁灭。

所以,我们一定要学会如何低碳生活,将低碳变为一种习惯。其实这很容易做到。只要平时,少开私家车,多乘公交车或是骑自行车,种一棵树,打开一扇窗,网上付账单,挂根晾衣绳,自备购物袋,舍弃牛排……都可以做到低碳。让我们行动起来,共创低碳生活,绿色家园。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017