注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

百善孝为先(陆莹婷)  

2011-02-19 12:09:46|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             百善孝为先

                                                                     807 陆莹婷

“孝”是个人的基本道德品质,是教育的发端;“雅”代表高尚的道德情操和良好的行为规范。一个 孝雅的品德能让我们拥有善良之心、感恩之心、责任之心, 我们也应当努力地做到举止文雅、谈吐儒雅、情趣高雅。

孟子曰:"人皆有不忍人之心……无恻隐之心非人也;无羞恶之心非人也;无辞让之心非人也;无是非之心非人也,……人有四端,……如火之始然,泉之始达。苟能充之,足以保四海;苟不充之,不足以事父母。”还有我们很熟悉的一句古诗里也说道--"谁言寸草心,报得三春晖。     

今天是元宵节。所以我就起得早早的。从冰箱中拿出一袋元宵,想在父母的面前展示一下我的厨艺。于是, 三下五除二,我就开始煮元宵。 煮元宵的过程其实是一件很简单的事情,但还是有一定的困难,那就是如何判断元宵已经熟了。我先将是放入锅中,等待其温度到达其沸点时候,水开始冒泡沸腾,接着将元宵一个一个放进锅中,看着元宵,从原来的一个一个如同铁球般的小团子渐渐地被水征服,变成了几个小小的棉花糖似的。元宵的体积越来越庞大,浮力也随之增大,慢慢地在水中浮了起来,想必是熟了。最终经过我的不懈的努力,元宵做好了。

我迫不及待地拉着爸妈坐到餐桌前,他们吃着我亲手为他们“烹饪”的元宵。爸妈连连夸赞,我和他们一起吃着元宵,嘴巴叫开了元宵,芝麻从中流了出来,这种甜蜜也同时在我的心中蔓延开来。

为爸妈或是长辈做一件事,真的可以感觉到亲人之间的浓浓的情。在孝敬父母或长辈的时候,你会觉得为他们做任何事都是微不足道的,因为他们在我们身上的付出是远远不能与之相比的。



                                                  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017