注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

寒假小趣事(王静文)  

2011-02-19 14:15:59|  分类: ◇寒假趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        寒假小趣事

                                                                           807班 王静文

寒假期间,我在无意间得了带状疱疹,是由水痘带状疱疹病毒引起的急性炎症性皮肤病。刚开始只听大人说是“蛇疮”之类的。(因为是本地话,翻译不周。)之后才知道是带状疱疹别称“蛇盘疮”。

传说是天蛇在天上飞过时,影子落在了晾晒的衣服上,穿之前并没有搓一搓,便黏在了身上。当然了,现在这种民间传说并不可信,但是,我却也是靠着民间偏方治疗好了。大人说:蛇盘疮是两个对称着长的,我便可从左手臂上小小的疙瘩中看得出。长的时候,又痛又痒,小痘痘似的,抓破了还会流脓。疱疹四周还会泛红,有些硬,像皮肤里长了小肿块。蹭着衣服也会有些痛。

然后,在我接触的五位大人中,无一不说需要“切蛇盘疮”。

所以,外婆便带我去见“高人”治疗,这位老人家便是在砚台中倒入茶水,磨成汁,其中掺了些砖红色的不知名的粉末,然后用毛笔沾满了,在患处周围涂上一圈,并没有在伤口处动什么手脚。然后让我等它风干之后便把袖子拉下来。一切完成了。

等到第二天,那肿块竟然消了下去,也没那么痛和痒。

百度了一下,确实有这种中医偏方,但却没有人能解释得了其原因,但是,确是造妙通玄!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017