注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

寒假小趣事(蒋一苇)  

2011-02-19 14:08:40|  分类: ◇寒假趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       寒假小趣事

                                                                                      ——幸福汤面       807蒋一苇

   从正月初一到正月十五,都是过节,每一天都应该洋溢着幸福。所以,在这期间,我和老妈一起合作做的一道中餐,应该称作“幸福汤面”。

   在做饭之前,第一步肯定是准备食材。首先是一本万能的微波炉食谱。(我们主要是用微波炉做这道菜的。)然后准备牛气冲天牛排六份,喜洋洋洋葱一个,各种幸福调味料,长寿面团六份,团圆贡丸十二个,一个如意大白菜,蒸蒸日上蛋六个。

   下一步应该是做菜了吧?错,应该是洗手。不论是在多冷的寒天,水是有多冻,都要洗手,注意卫生。反正洗手只不过是冷了些,也不会少几块肉。(如果真少几块肉对我来说还是好事。)

   进入做菜环节。首先得把牛气冲天牛排浸入到甜蜜酱中。于是第一步是调制甜蜜酱,老妈在一旁切牛排,我就负责调制酱料。不过万能食谱上写的茶匙与汤匙离我们有些遥远,所以只有用普通调羹并在老妈的指导下进行调制。总之酱料很简单,就是平常厨房里可以看到的几样,关键在于比例。因为调羹的缘故,我们也不是对于比例掐得很准。但是最后出炉后,甜蜜酱的味道还是很不错的!当然这是后话了。

   接下来,我一边负责切如意白菜,一边负责帮老妈打蛋。但是由于失误,如意白菜被我切成了竖的一条一条,而不是横的一条一条,不过没关系,反正也不影响味道。我切得差不多的时候,老妈的荷包蛋也全部煎好。很好,我们进入下一关。

   此时,牛气冲天牛排已经在甜蜜酱中沐浴的差不多了,我们将它送入微波炉中进行加热。然后我开始切喜羊羊洋葱,可喜的是,它并没有使我流泪。于是整个闯关过程出乎意料的一帆风顺。接下来就是微波洋葱又微波贡丸。(谁让我们的食谱是微波炉食谱?!)

   最后一步,我们的终极BOSS——煮面。但是由于单一的水加面,味道会很淡,于是我们把放在另一个锅中的鸡汤挖了几块出来。(由于天冷,汤都冻成果冻状了….)恩,尝了一小口味道还不错。

   “叮——”微波炉好了!我把洋葱和贡丸拿出来。将各种菜都分成六份放入被同样分成六份的汤面中。OK,幸福汤面做好了。恩,味道比平时都好!

 

                                                          

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017