注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

寒假小趣事(陆莹婷)  

2011-02-20 12:22:04|  分类: ◇寒假趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      寒假小趣事

                                                                807 陆莹婷

这个寒假虽然时间短暂,但是这段短暂的日子却又很多美好的回忆和乐趣。让我印象最深刻的是那一只有趣的小公鸡。

寒假初,我在乡下度过了一段时间,体验了一下乡村风情的生活。每天早上天还没有亮,就可以听见公鸡响亮的啼鸣。我睁开朦胧的眼睛,穿好衣服,洗漱好了,便开始闲着。我走下楼,看见的只是几棵树,连半个人影都没有,不过鸡倒是有几只。“一,二……八只”,这八只鸡被圈禁在鸡圈中。他们头一伸一缩地在鸡圈里走来走去,但观察鸡真的没什么好玩的,于是我又开始溜达,在田间漫步,感受微风中参杂着的青草的甘甜……逛了一圈回来。还是这个这个鸡圈引起我的注意,它好像变得比早晨时更加平静。原来少了一只公鸡。因为那只公鸡在其中打架,于是外婆把它与其分开。等过了一会儿,外婆将它又放入鸡圈,本以为它已经调整好自己的心态,谁知仍是与其中的鸡打起架来。他们用与压强相关的知识,利用受力面积小的嘴互啄对方,一会儿飞起来,一会又绕圈对视着。小小的鸡圈真是不太平。

 我们要追求万物和平相处,创造桃花源记中的理想境界。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017