注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

《钢铁是怎样炼成的》(周莹)  

2011-02-20 12:24:53|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  《钢铁是怎样炼成的》读后感

                                                  807周莹

看了语文书后面的名著导读,我对其中的一篇《钢铁是怎样炼成的》产生了兴趣。

这本书里的主人公保尔柯察金小时候生活在一个生活艰苦的家庭中,父亲是工厂工人,母亲则是厨娘,他很小的时候就去放羊,但他很渴望上学。保尔上学才几个月的时间就被开除了,每天除了被母亲责骂,就是被神父冤打,但是他并没有放弃什么,而是凭着自己刚强的毅力,在坚强的生活着。

在很小的时候就立志要从军。他长大了之后,终于实现了他的理想当上了一名军人。他在各项工作面前都是严格的要求自己。在自己严格的要求下,他终于成了一个具有崇高理想和刚强性格的革命战士,他把自己的生命都献给了为世界和平而斗争中。他先是当骑兵,接着上战场,在一次战争中,他的头部受了伤,右眼失明,被派到中央所属一铁路工厂工作,他在工作中的病了,但仍然坚守岗位。

读完了这本书我才知道,原来有信念,有理想,百折不挠的坚持,坚持自己的信念和理想,对自已的一生有着那么大的影响。就像保尔·柯蔡金,如果他没有那样坚强的毅力,那么他就不会坚强的活下去,那他就不会实现自己的志向。

看了《钢铁是怎样炼成的》之后,我的内心有的极大的震撼。我要像保尔学习,像保尔所说的“哪怕就只是拧紧一个螺丝钉,也是像遥远的伟大目标靠近一步”。只要我们有着坚强的毅力,所有的困难我们都会克服。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017