注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

鸭子的呼唤(周莹)  

2011-02-20 12:26:09|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        鸭子的呼唤

                                                   807周莹

一个大清早,我被雷鸣般的烟花燃放声给震醒,说实话,当时真的再想继续窝在被窝里。哎,没过多久,又传来了老妈的狮吼神功:“都可以起床了!!”我和姐姐才恋恋不舍得爬了起来……

穿好衣服,睡眼朦胧的我慢吞吞的走了下来,不过,也可以说是老妈把我拖了下来。老家的洗漱台是露天的,与外面的房屋都连在一起,都是用土和砖搭起来的。

挤好牙膏,我便拿起了杯子,洗漱起来。不一会儿,我看见了两只家养的鸭子在前面的水道里穿过,那水道不宽,也不深。那两只鸭子似乎游的很惬意,不紧不慢的从我面前划过。这场景着实让我吓了一跳,这两只鸭子竟然不怕我这个人,要是换了别的小猫小狗,早就逃得没了踪影。

我在一边刷牙的过程中,一边观察着这两只鸭子的动静。

它们的翅膀一挥,水面荡起了水花,一层接着一层的,好像是被刚才鸭子们的举动吓了一跳。鸭子跳上了岸,接着他们面对面,叫了起来,“嘎,嘎,嘎…”。这场景让我越发越感兴趣,赶紧刷完牙,放好了杯子。似乎怕错过了什么好戏一般。我站在离它们有三米左右远的地方,静静地看着……

又过了大概一两分钟吧,不远处的水道中又游来了几只鸭子。它们与前面两只鸭子的心态可不同。用它们的翅膀用力的拍打着水面,似乎有一件很要紧的是要去办一般。水面上的水花荡漾着,好像它们的心情也与那群鸭子的心情一样,紧张、激动。

那群鸭子也跳上了岸,嘴中不停的叫着,好像是在和前面的那两只鸭子在交谈着什么,这边儿一句,那边儿一句。可有意思了。

不久后,他们停止了“谈话”,似乎是事情都谈妥当了,鸭子们也都安静的一起走了……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017