注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

寒假小趣事(肇增霞)  

2011-02-20 12:09:01|  分类: ◇寒假趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      寒假小趣事

                                                     807肇增霞

放寒假最重要的原因就是春节这一天了.晚上,吃过年夜饭后便回到自己房间,打开电脑在QQ上转转了便早早的下了。等待着2011脚步的来临。十一点左右,我和妈妈便开始包饺子。虽说东北人常吃饺子,但我却对包饺子一窍不通。妈妈把一小团面擀得薄薄的之后便开始包饺子了。我拿一张饺子皮,用勺子取了一些饺子馅放到皮上,一大堆的馅挤在小小的饺子皮上,然后饺子皮对折后却合不上,用劲把饺子皮中间合拢,两边的馅便向外喷出.我抬起头一副我不是故意的表情看着妈妈。妈妈则是一脸无奈的看着我,不知该笑我缺乏生活经验呢?还是该骂我把地弄脏?

“真的是,我要疯了。这什么破饺子阿!”我不满地扔下了饺子皮。

妈妈说:"耐心点,多包几个就好了。”

我耐下心学着妈妈的样子,拿起一张饺子皮,用勺子挖起一点肉馅,然后把多出去的肉馅拨不出去,之后把饺子皮中间合拢,再捏下四周。一个饺子便包好了。虽然我包的不如妈妈包的那么饱满,却比前几个好的多。

这便是大年夜的欢喜,我的寒假趣事。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017