注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

做汤圆(赵依莲)  

2011-02-20 11:26:25|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              做汤圆
                                                     807赵依莲
       正月十五吃汤圆,这是老祖宗传下来的“真理”。这不,今天一大早,我就从冰箱里拿出一块肉,放在水里,等冰化开。然后又去下面摘了一点葱,切成细丁儿,放在一旁备用。过了一会后,我把肉放在砧板上,把它切成片,由片切成丝,再由丝切成丁儿,最后剁剁碎,把肉放进容器,在加入适当的酒,葱,细盐,味精(真是群英荟萃啊)。用筷子搅拌均匀后放在一边。
       奶奶已经把面做好了,我用保鲜膜,在桌子上铺上一层,一切都准备好了,现在要开始做了。
       我捏下一块面团,揉揉圆,双手的四指托住外面,两个大拇指在中间,然后动作协调的完成了一个碗型的胚子,再在中间放上肉,慢慢把口合上,再揉揉圆,一个好看的汤圆就做好了。
      一共和奶奶做了30个肉汤圆,30个豆沙汤圆,还买了一大袋的芝麻汤圆,想想都流口水啊。
      晚上吃过汤圆后心里直感叹:还自己做的汤圆好吃啊,当然,买来的也不错啦,(*^__^*) 嘻嘻。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017