注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

神圣的生命(陈祉文)  

2011-02-20 13:39:28|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   神圣的生命
                                           807陈祉文
    鲁迅曾经说过:“生命的路是进步的,总是沿着无限的精神三角形的斜面向上走,什么都阻止他不得。”是的,生命就是那么神奇,永无止境。
    在茫茫的大沙漠中,环境是那么的恶劣。那里整天刮着风暴,没有水,一片金黄色的世界。然而,在那么恶劣的情况下,植物还可以生根发芽,是多么的顽强,多么得令人震撼。
   我最喜欢的植物是沙漠玫瑰。沙漠玫瑰是生长在沙漠里的一种矮草,看似普通,却有一股超凡的生命力。你可以把它拔起,让它随意呆上几个月。等你再去看它时,它可能已经枯黄,如同死去一般。可是,你若把它放置水中,几星期后,它会复苏,会更加耀眼。这就是沙漠玫瑰,它的生命力是那么的顽强,是那么的神圣,令我尊敬。
   蚂蚁,是一种渺小的动物,与巨大的大象相比,是那么的不值一提。但是,在神圣的生命中,是不分大小的,蚂蚁的生命也照样让我尊敬。我们在形容小的事物时,总是用蚂蚁来形容,似乎关于蚂蚁,我们只知道它有多么的小,其他则全不知道。
    在深濑和雄的《大小》中,作者写到:“真的,真的,好好儿看的话,大象和蚂蚁,大小都一样。”是啊,其实,仔细观察蚂蚁,可以看到蚂蚁有多伟大。一小块蛋糕,对于一只蚂蚁来说,可能要搬起它很难,但对几十只小蚂蚁来说,就再简单不过了。蚂蚁虽然小,但却运用了团结的力量,是有限的生命变得更加有意义。
    不仅是植物动物,人的生命更是神圣的。
    地震是一种自然灾害,我们无法克服。一次次突如其来的地震,带走了多少人的生命,使多少人失去了家人。在地震来索要生命时,有一个故事,感动了我。这个故事告诉我,人可以和自然灾害作斗争,我们可以把危害降到最小。那是一对父子,父亲很爱孩子,孩子也很相信父亲。在地震来的时候,孩子正在上学,父亲在上班。地震后,父亲急忙来救孩子,但孩子和几位班里的同学被压在泥石板下面。父亲相信孩子一定还活着,一直在废墟里找。孩子也坚强的等到父亲的到来,因为,爸爸说过,无论多危险,爸爸都会和儿子在一起。孩子很相信爸爸,相信爸爸一定能救自己出去。两天过去了,可爸爸和孩子始终没放弃,一个坚信孩子还活着,一个坚信爸爸会来救自己。终于,皇天不负苦心人,父子相遇了。这个故事里,孩子和父亲相信对方,使最终孩子得救。
    无论是植物,动物,还是人,生命都是神圣的,让我们珍惜生命,不管什么困难,勇敢向前走。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017