注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2010学年第二学期807班每周盘点(一)  

2011-02-27 13:54:13|  分类: ◇八(下)每周盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             2010学年第二学期807班每周盘点(一)

第一周(2011年2月21日--2011年2月25日)

班级总结(肇增霞)

开学已经一周了。这一周对与同学们来说是漫长的,不仅是因从舒适的寒假到突然上学,导致在生活方面的一些不习惯,还有体育课上的体能训练,也都让同学们有些不适应。不过同学们也尽力从寒假的松懈状态转到学习状态,同学们上课认真听讲,积极发言,就如上学期一样刻苦,学习氛围良好。陈老师也提出了新的学习和班级管理方案,还继续组建第二届家长委员会和学习小组。我们都坚信,通过陈老师和同学们的努力,爸爸妈妈们的配合,我们班在这学期将会有更高的发展,不仅在学习方面加强,还仍旧做好班级管理工作,让同学娱乐学习两不误。

以上便是我作为班长对开学一周的小结。

 心理总结(钟婷)

这周是开学的第一周,也许是过惯了寒假里睡到日晒三竿后的习惯,许多同学都还没有适应。再加上过度频繁的体育锻炼,同学们的脸上还常常挂着深深的黑眼圈。

不过好在同学们都很开心,上课也总是笑料不断。尤其是上英语课的时候,张锐的一句“No idea”让大家更是笑翻了天。钟老师假装严肃,但最后自己又忍不住笑了起来。

寝室里也依然充满了欢声笑语,老师来时,我们也丝毫不羞涩,向施老师“哭诉”被吴老师整,得出“这个男人太狠心”的结论。

……

不管怎样,开学第一周除了作业和跑步外,好像没有太多的烦心事(其实这两项够烦了)。

 学习总结(陈卓)

这周是2010学年第二学期的第一周,我们班的表现总体来说都还可以。每天的交作业情况都令人满意。下面,我来总结一下这周我们班的情况。

第一点:是寒假里,施老师要求我们预习的元素周期表和化合价。这周,老师检查了我们在寒假里的预习情况,检查下来的情况不是最理想,100分的同学屈指可数。这反映了我们在寒假里对预习的重视程度。由此看来,我们应该更加注重预习!我们要赢在起跑线上!

第二点:每天的英语听写,比以前进步多了。具体表现在我们大家花在背英语单词的时间和默写成绩上。以前,我们都是利用晚自修之前所有的时间来背英语,有时,明明自己可以很快就背出,但是有些同学就是拿着英语书装模做样,浪费了自己的时间!可是,这个学期我们不一样了——我们会合理安排自己的时间,不把过多的时间花在背英语上,象我们班的绝大部分同学一上完英语课,就开始背当天的英语听写,而且他们会抓紧一切有用的时间(中午,课间)来背书。然后,做其他科目的作业,争取在晚自修之前把一些科目的作业都做完!还有,就是我们的默写成绩比上学期有所提高,每天重默的人越来越少,满分的人越来越多。尽管钟老师总是说我们班100分的同学比8班少,我相信通过我们的努力,一定能超过8班!但是,有些同学的默写还是不理想,希望他们要加油了!

第三点:关于语文的文言文的背诵。从上学期开始,我们就已经进入了两个单元的文言文学习,这学期也是如此。这周,我们学了三篇第五单元的文言文,而且这些文言文都要求背诵,所以,我们班的大部分同学不浪费任何时间,都在抓紧课余的时间背诵。

第四点:我们这学期的历史与社会的学习是要求自主学习。陈老师介绍了《教与学》这本书,让我们有了预习的工具,所以,在每天常规学习的情况下,我们还要抽出一部分时间来预习新课,这样,我觉得既可以锻炼我们的自学能力,又可以让我们学会合理安排自己的时间。而且,这一周下来,我们的预习情况还是很好的!陈老师授课的进度比以前快了很多,我们在课堂上学习的效率也所有提高。不过,也有那么几条漏网之鱼,不按照陈老师要求的去做,他们在上课的时候,根本就回答不出很多的问题,那些不自觉的同学真的要落后了!当然,陈老师说,先让我们在历史与社会的学习中体验一下,再慢慢把这种好方法运用到其他的科目上去!我想,如果我们把每一门的预习工作都做好,那么,就一定能把所有的科目都学好!

总之,这周我们班的表现是很好的。我相信,通过我们大家齐心的努力,807班会一直向前冲!向前冲!

 纪律总结(王静文)

已经有一年半的基础积累,即使是新学期的第一周,大家也保持着较好的纪律状况。

新一周,大家尽管有许多的感慨,对于同学有百般倾诉,因为陈老师要求大家从开始就保持良好的学习氛围,便使得同学们下课确实没有之前的毫无节制,能够文明安静地在教室里休息,不过分嬉戏与玩耍,所以,下课休息时的纪律有较大改善。

而大家课堂纪律也是有所进步,在上课时,这一周,没有出现上黑板做题时的抢先和吵闹,在技能课上大家也能够尊重老师,不调侃,不哗众取宠。大部分同学还是做得较好的,便不在此处列举。但是希望某些同学能够在自习课和晚自修的时候,能够再沉稳一些。在课代表收发作业的时候不要乘机在底下窃窃私语或者抓紧问别人题目。而在上课的时候,希望不要有在老师讲解时自己在底下做作业,致使老师的进度减慢,数学课上这种现状较为严重。

而在路队和食堂的纪律,则是一如既往,能够自觉排队。

希望大家共同创造纪律严谨的班级氛围!

 生活总结(戴佳琪)

一个星期过去了,同学们在寝室、卫生食堂这些方面做得都很好。

在寝室里,值日分工明确,值日生做好该做的卫生和内务,没有扣分。但是值日生有时起床洗漱动作太慢,导致快要晨跑了值日还没有做完,生活老师便催了又催,再急急忙忙跑出寝室。这样很容易忽略一些小细节,比如遗忘东西在寝室,值日忘记做,灯忘记关等等。所以希望值日生能够加快洗漱。

在男生寝室(以2307为例),寝室纪律比较好,起床速度比较快,表扬王淳,吴浩亮等

但是也有人早晨起床后,床单铺的不整齐。在这里,批评某位同学,起床,整理,洗漱的速度超慢,害的值日生好几次差点迟到

食堂里,同学们有秩序的排队盛饭,吃的饭也很多。

卫生这一方面,就不用多说了。各位值日生都很负责。(表扬钟婷,作为组长很认真,尽管组里少一个人,也把卫生弄得很干净)。但是要批评擦黑板的同学,有的时候讲台周围没有及时弄干净,擦黑板也要同学提醒

总的来说,同学们表现得不错,希望下周继续努力!

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017