注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

背影(吴浩亮)  

2011-02-03 15:16:08|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                  背影

                                                                                         807 吴浩亮

  妈妈的背影带着一丝温柔,又似乎像一座大山一样又高又挺拔。妈妈的每一次背影大偶像一颗钻石般嵌在了我的心上。

   还记得我五岁的那年,刚刚上中班,也许试过了暑假吧,以前对幼儿园的那种亲切感失去了,来到幼儿园,就像19个月是去托儿所一样的陌生又重现了出来,我抱着妈妈的手臂又哭又闹,就是不肯放下来,无论是妈妈拼命得摆脱,还是老师一味的劝阻,我都是大哭大闹不肯罢休。后来,是老师对我说妈妈去上班赚钱给我买好吃的,我才放下了妈妈的手臂。这下,妈妈才逃过一劫。慢慢转身离去了,留下来给我的只是一丝淡淡的爱和妈妈宽大而又像冰一样冷酷的背影,我双眼呆呆地望着母亲的背影,好像被什么东西塞住了一样,心里面充满了不舍,似乎在幼儿园里呆一天,就要呆几十年一样漫长。妈妈的背影渐渐从我模糊不清的眼里消失了……

过了几年后,我上了小学,也许是妈妈平日的唠叨和对我严上加严的管束,我似乎对妈妈的背影有了一种不一样的理解,妈妈的背影离去似乎没有了以前的不舍与难过,似乎变成了妈妈的背影只要一小时我就有了无比的自由。还记得在我四年级的暑假,妈妈同意了我可以自己在家“过上几天”,那时我喜出望外,高兴得一蹦三尺高,不过妈妈还是时不时地唠叨个没完:“不能看太久的电视和电脑,要多多看书,不要三心二意做事……”我的耳朵都似乎要气老茧了,真希望耳朵可以用棉花塞住不可。吃过了早饭,妈妈要去上班了,我的心中不知为什么是说不完的喜悦,妈妈走了,看着妈妈的背影,我好像一只自由的要飞上蓝天的小鸟一般快乐。

时间过得飞快,当我去读大学的时候,妈妈为我送行。在路上,妈妈还是像以前一样唠叨个没完没了,要让我小心一些,注意安全,要去那儿好好读书……转眼就到了学校,妈妈就要走了,再一次见到妈妈也许就是半年后了,我的心似乎被闪电劈了一下,半天没有回过神来,妈妈向我摇了摇手,就默默地走了……妈妈的背影就如一座大山般,深深的压在了我的心中。

背影就如最后一缕青烟一样,在我舍不得时候终于散尽;背影就像我人生中的一缕阳光想捉住它,可是它终究会离开。妈妈的背影永远映在了我的心中

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017