注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

《梦是个可爱的幽灵》(连载)(娄佳轩)  

2011-02-03 15:36:37|  分类: ◇学生小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    《梦是个可爱的幽灵》

                                                                          807娄佳轩
【第一章】

嘉靖这时打来一个电话,此时的我正在床上做我的白日美梦。不知道怎么的,我对床情有独钟,我的爱好就是睡觉和看电视。我曾经在半夜起来对我妈妈说我以后做上门女婿时我也把床带过去。当然,结果可以不猜也知道就是被揍了。导致我三天没做到好梦,全是噩梦。
  我最讨厌每次我在挣钱的时候有人打电话来,所以嘉靖的电话使得我很郁闷。
 “喂,干嘛啊。”我不耐烦的问了一句。
 “找你有事。”
 “你打扰我的挣钱梦了。”
 “拜托,大哥。现在是下午3点了。对了,下午能请你吃饭么?我十分钟之后到你家门口。”
 “哦。”已经被初中军训考验过的我对于洗脸、刷牙、穿衣来说简直不在话下。我站在镜子面前,突然发现自己越来越像猪了,脸上的肥肉也多了。临走时,又照了照镜子,发现自己瘦了,我乐了。感情是自己睡的浮肿了。
    走到楼下,嘉靖还没有来。我便以第一次的身份去关注了居委会的大妈贴的公告,某某某英雄救美,某某某英勇下水救婴儿,某某某捡到钱交还失主。我很纳闷,为什么这多的事,我身边就没动静呢。说着那叫快,有事发生了。我看见一个小女孩去马路中间捡皮球,一辆车正匀速向她奔去。我以曾经校百米的纪录保持者的速度跑了上去,一把搂住小女孩。那时,我只觉得自己浑身无力,之后就没知觉了。
    我醒来发现自己在离地面几十米处,我张望四周这不就是我家门口么,我貌似听见有人叫我,再一听怎么是嘉靖。此时,我看见我躺在嘉靖面前,怎么回事?我捏着自己脸,“好痛,这不是梦?”我现在脑子一片雾水。我又看见120响着那熟悉的喇叭声,我被人担架抬走了。嘉靖坐在地上哭泣,我使劲地拼命地喊,可就是不行。
  “别喊了,她听不见的。梦梵!”
  “你是谁,你怎么知道我名字。?”
  “我是梦。”
  “你在哪里,为什么我会这样子。告诉我,告诉我!”
  “在这里呢!”我转过头,看见一个正常人似的女孩,有着一对美丽的翅膀,长的十分可爱,她有着一般人没有的蓝黑色眼睛。
  “你先冷静,听我讲。因为你经常做挣钱梦,所以我自然而然的知道你名字。刚刚是你为了救一个捡皮球的小女孩,之后你就没知觉的。我花了一点魔法把你的灵魂给拉了出来,所以你会看见两个你。因为你没有身体所以你说的所有话,所有动作,包括你。正常人是不知道的。
  “梦,那我现在怎么办,我会不会死?”
  “那只能看你们医院的能力。”
  “那,我还没醒来之前我该去哪里?”
  “你真的是猪,问了半天终于问到重点了。你跟着我就行了。”
  我跟着梦走在街上,我觉得浑身不自然,因为没人看得见我,而我却看得见别人。
  “我们现在去医院把,看看你的伤势。”只见梦牵起我的手,我感觉脚底还浮,自己既然飞了起来。我感觉到她的手你那么的纤细,柔滑。转眼间,我到了医院,只见嘉靖趴在我的身上睡着了。我拿起病房桌上的一张单子,上面写着病人属于昏迷状态,很可能植物人,一切只能看他的意志。
  “梦,这是怎么回事。我还能醒来么?”
  “梦梵,你不要离开我。我今天来找你就是想告诉你我如愿以偿的考取了北京艺术学校的事,是你对我的鼓励使我有勇气回到舞台。我这才想起来今天是她的学校招生考试的日子。嘉靖,从小就学习舞蹈,梦想就是北京艺术学校,但有一次她的脚骨折了,医生告诉她不能再剧烈运动。这对于热爱舞蹈的嘉靖来说简直是一把刀插到她的心上。偶然,我和嘉靖去上补习班的时候看见那所学院开始招生了。我当时只是抱着百分之0的可能性去劝她的,没想到这丫头片子竟然听了。
  “梦梵,如果你不醒来。我就不去了,这都怪我把你叫出来的。梦梵,梦………”
       “梦,你说怎么办。”
       “很简单,我需要花点时间。”
       “那我下次怎么和你见面?。”
       “你只要做梦时说‘梦是个可爱的幽灵’就行了。”
       “我晕,我一直以为凤姐算自恋的,没想到你还要自恋。算了,快点让我回去。”
      我又感觉浑身无力,这次我不再害怕了。
      “嘉靖,嘉靖!”不是吧,睡的比我还熟?看你醒来我骂死你。
      “嘉靖!”我只觉得整个住院部抖了一抖,我觉的喉咙哑了。我彻底无语,她还没醒来。这时,主治医生进来了,问什么事。我告诉能不能帮我叫醒这位女生。终于,嘉靖醒了。
      “嘉靖,你知道么。我终于知道武林睡罗汉的后代就是你。”

“梦梵,你醒了啊。我刚刚做了一个梦,梦见你真的走了。”
      “你个丫头片子,我刚刚发生了很多事情,有个精灵……”
      过了一个小时,嘉靖火了,“够了。”
     “我什么都不管,反正醒了就没事了。”
      我决定耍耍嘉靖。
    “嘉靖,你是不是考上了啊?”
    “考上什么?”嘉靖此时在整理她的背包。
    “你别装傻了,你的梦想学校。”
    “对哦,你不说我还忘了。你怎么知道的?”
     嘉靖靠近我,瞪着我的眼睛。
   “你要干吗,信不信我喊你非礼我。”
   “好啦,你说啦你怎么知道的。”
   “就这样啊,总之祝贺你。”
   “我肚子好饿,帮我去买东西吧。”我可怜的望着嘉靖。
   “看在你为伤员的份上,好吧。”
     我躺在床上,准备做挣钱梦了。
                                       【第一章】完

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017