注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

同桌(陈嘉楠)  

2011-02-05 17:13:06|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         同 桌

                                                     807陈嘉楠

当人们口中不断地念叨老狼的《同桌的你》时,赵本山与他的徒弟们,就将它演绎成了一个小品,搬上了春晚的舞台,在大家一片笑声中,不由得让我想起了当年的同桌。

那是一个在小学时的一个女生,个子高高的,总是扎了个小辫子,其它的什么都还好,只是她手臂上的毛总是让我感到不舒服,毛隆隆的,当我第一次和她作同桌时,就觉得恶心,还天真的问她,你是男的还是女的,这句话似乎很令她生气,为此,她一个星期都跟我对着干。

当然,不久我们就和好了,当然这里的和好,只是不再对着干了。后来,我也好几次惹她动怒,所以我们的关系也就不再和谐了。我们也就相互成了仇敌,但有时却成了帮凶。

记得有一次,年级进行古诗词的背诵比赛考级,不够说来也奇怪,我们那个比赛还真不能算是一个正规的比赛,其实只是要求我们一定要背出多少首。当时,一听到是这样的方式时,我就没有多少兴趣,再加上老师说是让同桌来抽查,就更是不当一回事儿了,后来,老师让我们回家自己去背,而回到家后的我,在开始阶段的努力后,越背就越觉得烦躁,始终背不出来,最后,我索性就不背了,心中抱着一丝侥幸心理,再后来,我就将这件事情完全忘却了,到了抽测那一天,我一人就只好听天由命了,但突然想起,抽测我的是我的同桌呀!但看她那一脸严肃的面孔,怕是不会买我这个账,不管了,试试再说。于是,我半曲着褪,有点像献殷勤那样的那样说:“大姐,你也知道我有几斤几两,您就看在我们同桌的份上,给我放放水吧!求你了,好不好。”说着,我露出一副可怜兮兮的模样,充满乞求的看着她。不知是不我的演技所感动的还是因为什么,她那包青天般的脸,略微的缓和了些,说:“那你能背多少了?”“基本上背完了!”我撒谎道。“那好吧!看在我们是同桌的份上就放你一马!但你得伺候我一个星期,怎么样,干不干?”“我.....我,好,成交!”说完,她阴险的笑了一笑,转过身走开了。“诶!我命怎么这么苦啊!算了,不管了,及时行乐,打球去了!”

后来,不知为什麽,有一节语文课上,老师竟然要抽查,“天哪!搞什么!千万别叫我啊!”我的眼睛始终不敢看老师,低着头,这样一来就被老师看穿了,还就真的叫到了我来背,这一下,露馅儿了。批评是不可躲避的了,写反思我也是练得如火纯清了,最悲剧的是,我的同桌,也跟我一样,接受了惩罚,看来我的同桌是永远不会再给我放水了,真是悲剧啊!

这样的事,现在回忆起来是如此的温馨,但现在的我,已经没有同桌了,也就越发的珍惜那段时光了。

“明天你是否会想起,昨天你写的日记.........”

                                                           

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017