注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

香港行(六)(张城捷)  

2011-02-05 17:02:17|  分类: ◇张城捷香港行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     香港行(六)

                                               807张城捷

2月4日这一天终于来到,上午我急切的期待着妈妈的到来。12点左右,爸爸终于把妈妈接回来了,我的心情随着妈妈的到来而活跃起来,爸爸的身体也恢复的差不多了,我们的旅游计划终于开始。中午,我们一家人美美地吃了一顿午饭后,下午,我们便计划着要出去玩了。

下午两点左右,姑妈、爸爸、妈妈和我四人便到楼下乘坐了巴士前往香港历史博物馆,准备参观。博物馆在尖沙咀,路程比较远,我们乘了一个小时左右才到达。香港大多数巴士是双层的,但也有小型的单层巴士,我为了拍沿途的风景,坐在上层的第一排,我感觉香港的双层巴士更加不稳定,左摇右晃的,停车时与前面一辆巴士也靠得很近,几乎只有二三十厘米,体现了驾驶员技术的高超。

来到历史博物馆,看着门口稀少的人,我就知道要白跑一趟了,果然门口的告示写着初一初二闭关,再看看对面的科技馆也是如此。

不过我们也并没有马上回去,错过了参观,却巧遇了尖沙咀海边的烟花汇演。每年的初一是香港的花车巡游,初二便是烟花汇演,听说是某一单位赞助的,可能花了好几百万那,所以可想而知,晚上的烟花有多么盛大了。

我们穿过人山人海的星光大道,来到海边,又辛辛苦苦等了几个小时,终于等到了晚上8点,听说外面已经封道了,汽车不能过来了,里面只有拥挤的人群。这用人山人海来形容一点都不为过了,海边围栏前已经围满了人,从栏杆数出大约有两米范围内人都是挨着人的,两米以外,因为刚好被二楼看台(二楼是媒体记者直播的地方,游客不能入内)挡住,所以又空了十几米,之后又是人群,两群人界限分明,因为香港警察非常尽职,所以这三十几万人群很有秩序,我也听到有人这样感叹着。

“砰——啪——”烟花开始绽放,海对面的发射器不断发射不同的烟花,大约有十几个片段吧,有金兔迎春,恭喜发财……漆黑的夜空中不断有各式各样的烟花绽放着,烟花颜色各异,形状各异。这耗资 680万元、近年最大规模的贺岁烟花汇演,一共有31888枚共重六吨的烟花,由四艘趸船射向维港300米高空,编织出一幅宽1000米的烟花银幕。人群中也时不时发出“哇塞”、“哇”的尖叫声与赞叹声。这种身临其境的感觉是不能通过看电视直播所能感觉到的,烟花一震一震的发出,震撼着我们的心灵……

真是难忘今宵,难忘烟花啊!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017