注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

除夕(车轶昳)  

2011-02-05 17:04:34|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          除夕

                                                                           807车轶昳

除夕是我们恭送旧的一年,喜迎新的一岁的日子,也是旧一年的结束,新一年的开始。家家户户都张灯结彩的,又是贴福字,又是贴春联。在这一天,烟花爆竹响通宵,家家户户守年岁。这可真是热闹啊!

孩子们也甚是高兴,可以拿到压岁钱,还能吃到可口的食物。这天,全家人在一起吃年夜饭,开心,融洽,饭菜也是一年中最丰富的。大人们通常在欢乐的春节晚会中守岁,而我们要用鞭炮和烟火来迎接新年的到来。我们家也亦是如此。

开始吃年夜饭了,全家人围坐在桌子旁,我们坐在一起谈笑风生。不一会儿,一盘盘热喷喷的佳肴陆续上了桌,真是让人垂涎欲滴!四周张张笑脸碰杯声、欢笑声、祝福声交织成和谐的新年交响乐,给除夕又添了喜气。在我们的笑声中,一顿丰富的除夕晚宴结束了。

吃过年夜饭,就开始放烟火了。爸爸拿出最大的“梨花锅子”兴奋地走到自家的场地上,用打火机点燃,刚一眨眼,只见,烟花直冲天空,伴随年呼呼的响声,烟花越来越高,那壮观的景象,可真是火树银花不夜天啊!

响亮的鞭炮声打破了夜的宁静,耀眼的礼花在空中闪闪烁烁,把天空衬得如此美丽。

大人们都去看春晚了,而我就和邻居的小孩们一起放烟花,看烟花,一起守岁,一起度过这难忘的除夕夜,一起迎接新一年的开始。

新的一年就要开始了,我祝愿人们在新一年里生活得更加幸福美满!


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017