注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

趁现在,笑吧!(钟婷)  

2011-03-10 18:12:10|  分类: ◇11年03月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                趁现在,笑吧!

                                                                                                    807钟婷

今天守了一上午的电脑,中午终于忍不住骑着自行车出去逛逛。

真没想到小区里还有这么宁静的时候。几辆小汽车懒懒散散地趴在停车位上,宽敞的柏油马路上只有我和咔咔静静地走动着。风吹动着耳畔的青丝,一切变得好宁静,宁静得好像世界只有我一个人一样。我贪婪地享受着这片难得的宁静,任凭自己沐浴在这午后的阳光之中。一直这样多好啊。

学习生活中有太多的琐事,我被这些琐事困住了手脚,也困住了我的心,使我一直沉浸在无边的烦恼与抱怨中。日复一日。原来太阳还是一直每天都从东方升起,然后再从西边落下的。只是我不愿意去感受而已,世界还是原来的世界,变得只是自己。是自己闭上了双眼,陷入了黑暗,却总以为是天黑了,是能知道,只要一睁开眼睛,你就又能重新看到光明了。

一次次的为比不过班上的同学而难过,一次次的想明白为什么那么的努力却是这个结果,现在好像明白了。不用给自己那么多的压力。人生总共也就这么几个十年,我的第一个十年已经过了,第二个十年也在一点点的流逝。为什么还要给自己那么多的压力呢?做回真正的自己,去干自己喜欢的事情好了,开心就好了。我现在已经有了人生命中最重要的两样东西——亲情和友情——这是有些人一辈子都未必能够享受到的,为什么就是不会的好好珍惜现在呢?读书固然很重要,但是除了读书以外,世界上还有许多美好的事情等待着我们去发现。人活着并不是为了考多好的高中,考多好的大学,找多好的工作,赚多多的钱,升高高的官。太累了。你看蝴蝶虽然只有几个月的生命,但是它的每一天都是那么的绚丽多彩。

我觉得只要人的一生为自己的理想奋斗过;履行了赡养父母和抚养孩子的义务;没做过伤害别人的事,平平淡淡地度过自己的一辈子,那也不枉此生了。

趁现在,笑吧!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017