注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

学会学习才是真理(陆莹婷)  

2011-03-11 13:00:40|  分类: ◇11年03月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          学会学习才是真理

                                                                                          807 陆莹婷

 “神马都是浮云,学会学习才是真理”,想必这个题目的前半句,大家都十分耳熟的一句话。这就是2011年初红遍全中国的网络用语。

“神马”并非一匹马,而是“什么”的意思。浮云”的意思即虚无缥缈,转瞬即逝。“什么都是浮云”的谐音,意思是什么都不值得一提,有抱怨感叹之意。“神马都是浮云”一般表现人们对某件事情的不屑。

当人们觉得世界上只有他们认为的那一件事最重要的时候,就会感叹一句“神马都是浮云,只有()才是真理。”而不同的人则其认为的真理也不为相同。对于我们中学生来说,真的该叹一句——神马都是浮云,学会学习才是真理。作为学生的我们,目前最为主要的就是学习。

学生学生,学会学习是最重要的。我们应该全身心地投入到与学习当中,其他的一切杂念能够适当一放,正值青春年少时,当以学业为重。听课的时候,神马都是浮云,只有老师的讲课才是真理;做作业的时候,神马都是浮云,写字思考才是真理;考试的时候,神马的都是浮云,仔细思考才是真理……

或许你会说,又是老调重弹了。如果你真这么认为,那就错了。这里我们会加上一点新意进去,所以确切地说是老调“新”弹,即:学习要有正确的目标和方法,否则,无论你多么努力,也无论你的潜力多大,都只是在重复错误而已。如果你认为自己学会了一切,可以放松了,那么你放松的那一刻也就是你的竞争对手开始超越你。自以为进入了无人之境,可以高枕无忧,却在不知不觉中丢了阵地的例子数不胜数。所以,一定要切记,学习才是道理,学会学习是真理!

“梦里不知身是客,神马都是浮云,两耳既闻窗外事,又要懂得会读书。”这句话才是真理。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017