注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2010学年第二学期807班每周盘点(三)  

2011-03-11 16:48:19|  分类: ◇八(下)每周盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          2010学年第二学期807班每周盘点(三)

第二周(2011年3月7日--2011年3月9日)

班级总结(王静文)

这第三周实在不怎么好过,似乎有什么坏事都聚集在了一块儿。韩哥和小朱的脚遇到不测了,上技能课都费劲。睿智宝宝病了,而后又病毒细菌扩散传染,导致周三早上病倒了好几个人,捂着肚子直呻吟。之后上课都是点了点人数,走了五六个人,大家也只能够复习,预习各科。吃饭时都没什么胃口。

这礼拜一半还未过,便被遣送回了家。有人欢喜,有人忧。还是希望大家能够好好地在家好好学习,认真完成各科老师所布置的作业。

这周三天的在校时间,大家也并未懈怠。反而更加的团结互助。韩嘉宸的脚伤了,每餐便是由所属餐桌的兄弟们送到教室,且没有诸多的抱怨。而之前也有此类情况,大家也是竭尽所能,帮助身体不便的同学。而因为胃肠问题的同学匆匆离校之后,一些同学也帮助整理了他们的书籍、学习用品,交与他们的父母,使他们在家也能够自主学习与作业。807班的和谐氛围,从来就存在于生活的点点滴滴。

而周三晚上剩下的六位同学:肇增霞、王静文、赵依莲、金云利、何一平、朱宏磊同学也在没有老师事先安排的情况下自发组织干好了寝室值日,周四清晨也主动地在班级里搞卫生,然后再离开,表现了对于班级的关心和爱护。

希望大家的四天假期能够好好地对待自己的学习,不要沉沦于放假的喜悦中,以免赶不上正常进度。也请大家注意饮食,发现身体不适等情况,需告知家长与老师。对自己负责,也是对班级负责。

纪律总结(肇增霞)

这一周,班级中因某些特殊原因只上3天的课程,但这三天中班级也发生了许多的事情,有好有坏。

先说好的,现在课堂上的纪律表现越来越好,同学们上课认真听讲、积极发言,但还是有某些同学上课转过身打扰他人上课效率,在此批评,希望下周有所改善在食堂中,第六桌发生了很不该发生的事情,顾某因吃饭恶心,招到了同桌桌友的不满,最导致了顾某把菜桶砸向他人,此事严重影响了班级荣誉和形象,也破坏了同学们之间的友谊。在此严重批评顾某、文某和元某,希望下次在做事前考虑清楚,沉着冷静些。也希望同学们以此为戒,避免再次发生类似事件。

下一周希望同学们能表现的沉稳些,继续努力保持前几周的良好纪律。

心理总结(钟婷)

这个星期本应该是很忙的,但是因为突发原因,星期三那一天,班上的同学都空了下来,吃好晚饭后的教室里不再全是同学们忙碌的身影。有的同学回寝室洗头,有的在逛操场,还有的在图书馆了看书。真的是好久都没有那么轻松了,大家都很享受着宁静的一天。

当晚自修知道可以回家时,虽然大家表面上没怎么样,但其实心早已高兴得飞上了天。做作业时,都能听到自己的心在不停地兴奋地跳着。第二节上课铃打了时,大家的心里不禁焦虑了起来,怎么还不走?难道——但当听到陈老师的脚步在走廊里响起的时候,悬着的心都放下了。呵呵,四天的假期在向我们招手了。

小插曲:***在**巧克力和棒棒糖的诱惑下,最终网开一面,决定不坐爆寝室里“马桶”了。

学习总结(吴浩亮)

这一周,对我们班来说,是黑色的一个星期,因为传染病,我们在校的时间只有短短的三天,而实际上课的时间只有两天。

语文,作业情况都较好,除没来的人之外,几乎没有一个人不交作业,而且交了的人质量都较好。

这星期经历过开学第一次的考试,可是考得似乎不甚理想,俞老师原本预计考98分差不多,可考完再来看,连89到不到还是个问题。

下一周,我们将进行的是第一单元的学习,不再是烦人的文言文了,望大家努力!

数学,本周学的是二元一次方程。应该来说总体的情况还算好吧。同学们真的改变挺大的,没有之前的那么幼稚的喧闹,而是非常安静地听赵老师上课。

只是有时会发现某些同学还是会不认真听讲,老师讲了什么也不知道。平时成绩很好的某些同学被老师叫到竟然会做不出某些很简单的题目,只能有一个原因来说明,那就是没认真听讲。还有一节课是用来将作业的,可是却会发现真正跟着老师的进度走的没几个同学。所以但凡课上是评讲作业的,那么课堂就会显得格外安静。

作业方面,整体情况都还算好。

英语,这一礼拜的课堂纪律还是像前两周那样的好,课上没什么人讲话,开小差的人也是寥寥无几。只不过,大家好像还没有全心全意的去听,有时钟老师前几分钟才刚讲过的知识,过一会再问,回答出来的人却是屈指可数!

作业没有人不上交,不过某些同学的作业质量还有待提高!

科学,总体来说,这周的表现,还是不错滴,不论是从课堂还是作业方面来看。

在这里,要表扬钟婷同学,上课表现良好!

还有,某吴温馨提示,现在科学学的化学,虽然只是皮毛,可是要知道,以后的学习都是以此为基础来展开的,所以,现在加油打好基础,让以后的学习更轻松哦!

最后就是思品了,这周是我们第一次上思品课,学的是社会制度方面的内容,十分抽象,把我们弄得云里雾里,所以大家更要在课后巩固巩固,可不要被拉下哦!

这就是我们班,这一周来的总体的学习状况。我们这周比别的班少上了两天学,所以,下周要加倍才行啊!干吧爹!807雄起!

生活总结(戴佳琪)

这个星期在校的时间很短,所以总体情况还是不错的。

2307:

本周扣了0.1分,因为牙刷牙膏没有放整齐而扣的分

本周大家在寝室的表现都不错和睦相处。

在铺毯子这方面还有待提高,希望下周能越来越好。

2308:

寝室一周内扣了0.2分,原因:二次都是因为牙膏牙刷不整齐而扣。

寝室这个星期第一天王睿智同学就呕吐了四次,我们非常担心,接下了是庞斌斌同学,其他寝室成员无大碍。

表扬:全体寝室成员帮助朱宏磊打水

批评:1.某位同学在一天最后一个刷牙,没把牙刷放好。

3209:

    虽然本周只有三天在校时间,但是寝室里的各个方面都做得很好,仍然没有扣分。希望继续努力!

3210:

本周虽然十分短暂,但还是有值得一提的事情。

首先要表扬张议元。每天早晨,都十分认真地叠被子,叠得整整齐齐。而且本周她第一次在寝室值日,帮我们做了很多事,虽然是第一次,但是她却十分积极努力,且寝室仍旧保持不扣分。我相信,这有助于大家融为一体!

其次要表扬王静文。静文早晨的起床速度加快了许多,而且每天都积极的帮忙。有时帮我们整理毛巾,有时帮我们整理牙刷杯。虽然这并不是她的工作。

虽然本周一切都很顺利,但希望以后离开寝室能够记得检查。虽然本周没扣分,但险些扣了分。还有就是,希望以后熄灯后,能及时安静下来,以免扣分。所以,我们要更努力。

这周,某位同学在食堂里表现的很不好,用饭菜砸同一桌吃饭的同学,希望他能改正自己的做法。只有改变自己,才能改别人对你的看法,不然的话,你在同学们的心中永远只是这么一个位置,甚至比这个位置还要低!在这里,提醒某些同学,不要到处去要荤菜,这样很不好。

这就是这一周的情况。

体育总结(周婧倩)

这周我们只上了两节体育课,总体表现不错。周一的体育课我们跑了4圈,表扬郭永宸同学坚持到底并取得了第一名,这是我们所出乎意料的;鼓励郭永宸同学希望他在体育锻炼方面再接再厉。另外,批评不使出全力跑的一些女同学和某位只会找理由少跑的男同学。周二的体育课是自由活动,表现不错,也有所放松。以上为本周体育委员的总结。

综合课代表总结(朱鸿磊、蒋一伟、王睿智)

这个星期我们只上了3天课,一共有三节课。

周一:音乐,我们唱了一下谱子,练了一下发声,上课纪律不错,没有什么大声喧哗。

周二:美术,老师给我们演示了一下几个电脑软件关于美术的,分别是photoshop、光影魔术手……上课情况良好。

周三:信息,我们上了“如何让机器人唱歌”,上课的纪律,大家的作业效率也不错。只是那天有6位同学没来,有几位同学嚷嚷要自由活动,但老师不同意继续上课,那几位同学有些不太开心,但上课后就好了。

以上就是本周班级盘点。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017