注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

党在我心中(王静文)  

2011-03-14 08:40:51|  分类: ◇11年03月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  党在我心中

                                                                  807班  王静文

中国是社会主义性质的国家,而引领着我们在社会主义道路上前进的便是中国共产党。

一把坚实的铁锤,一柄尖锐的镰刀,代表着工人阶级。而二者结合,则表示工人阶级与广大人民群众的共同努力和根本利益。金黄色的党徽,代表着共产党的光明和热情。而党旗的旗面为红色,无不向世人展示着革命精神的延续。

1921年的初夏,在波光粼粼、风平浪静的南湖之上,一艘丝网船中,有一群仁人志士在紧张的局势下,担忧着一个封建民族的发展,畅谈如何重建自己的国家。他们确立了中国共产党的存在,讨论通过了其性质、目标及纲领。从而带领顽强的中国人开始了中国艰难坎坷的共和主义发展道路,最终成立了新中国。

没有共产党就没有新中国,共产党的确立,给当时麻木愚昧的中国打了一剂强心针。共产党鼓动人民群众奋起抗争,使劳苦大众有了翻身解放的希望。作为领导人,共产党无私无欲,带领大家推翻封建,抵抗外敌,保卫着具有五千年历史的泱泱大国。正是因为它这种集体主义,让民主更为支持,共产党取得了最终的胜利,而中国也得到了自由。即使之后的十几年路程艰难,但是,社会主义道路却不会断绝。

之后邓小平提出的建设有中国特色社会主义的理论,又使中国面向国际,走上了改革开放的道路加强了对外贸易经济合作。资源强盛的优势,和这一举措也使中国跃然而生,成为了发展中国家的第一强国。

改革开放以来,不仅社会在发展,广大人民的经济水平也有所提升。邓小平同志所提出的“小康水平”,正在中国共产党的带领下,在全国各地都普遍达到了如此水准。这也可以从小范围的家庭中体现。

我的家,一开始不过是两层的平房,还是父母勒着裤腰带,自己动工勉强建成的。我记忆中,雨天楼梯漏水,台风来时,窗玻璃哗哗作响,有时都摔碎在地。直到政府要拆迁,实行“两分两换”政策。以原来每家每户所有的宅基地换钱、换房,给予广大农民充分的优惠,公平公正,等价兑换。农民们都转而进入工厂工作或者自立门户,独立创业,使经济更加飞跃发展。不过三年,我们便搬进了住宅小区,宽敞明亮,每间独立。装潢之后,更显得舒适。并且有能力再添置了几件电器和家具。“两分两换”这一政策推进集中居住,转换了我们的生活方式。爸妈每天早出晚归,规律生活,奶奶则是在家看看电视,经常去找些熟识的人拉拉家常,安享晚年。我和姐姐则在学校中,接受着国家的九年制义务教育政策。

而现高龄七十七岁的奶奶在村庄集体拆迁后,得到的劳保也是进一步地资金提升,从最初的每月不足四百人民币到现在的超过八百元。这月从信用社领回劳保后,她与周边的老人都是笑得合不拢嘴。银行的工作人员更是告知老人们劳保定会再涨。而老人他们也说:“这个政策,简直是比儿子还要好!”老人家每月都可以得到不菲的劳保,更是被妈妈“嫉妒”地说:“你们这些老人啊!每天走走,就可以有‘工资’了,简直都快赶上我们这些工作的人了!”这便是共产党所带领政府所推出的养老政策,不也正是中国自古以来所尊崇的尊老么?

而最近刚结束的十一届全国人大四次会议,中国共产党及其领导人更是为了实现“十二五”期间经济社会发展,充分准备,完成良好开局。全国人大代表在这次会议中,讨论审议,在通过草案报告中,细致地提出自己的意见。在代表建议中,也有关于老龄化和如何让老人安享晚年的问题。目前,国家加大财政投入,专门安排5亿元在全国12个省开展基本养老服务体系建设工程试点工作,让越来越多的老年人老有所养。在中国如此人口庞大的国家,老年人群体越来越受重视。

共产党和政府领导人带给我们民众的,不仅仅是多少养老金或者是优惠政策,还给予了我们信心,对于中国能够走得更远、更快的信心。在东方,确有一条龙,它的名字,便是中国。而龙前的彩珠,便是中国共产党。它指引我们在世界舞台上熠熠生辉!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017