注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

推“陈”出新,闪“亮”登场(王静文)  

2011-03-20 13:08:07|  分类: ◇11年03月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    推“陈”出新,闪“亮”登场

                                                                                               807班 王静文

日子还是美好的,你只是需要换个姿势睡觉。

                                                             ——刀刀

陈亮,我们初中生涯中的一个重要亮点,807班雄起的领军人物。一头雄狮,自称“老教师”,但不过三十出头。特征:黄毛,小眼,肌肉男。这么“靓丽”,人送外号“亮仔”。

初见陈亮,他便是一件简单的浅绿色T恤,还有普通的牛仔裤。他这样完全没有时尚范的装束一直到现在,我们甚至掰着手指看一个夏天,他一共才几件T恤。如果终于换了那条蓝底漂白的牛仔裤,我们还会激动很久,甚至怀疑,他是否是个“妻管严”,师母扣着他的工资,连新衣服都少见。但是,即使衣服少,但是他换衣很勤,一周循环滚动。

陈亮还是个健美体育狂热者,七年级的时候总吹嘘自己是江苏省散打比赛第二名,还时不时在操场单杠上练练,空间里他又晒着几张健身房的肌肉照,再加上天生一副“欠我二百五”的凶神恶煞模样,原本异常活跃的807,只得被压制下来,一个劲后悔自己怎么摊上这么个班主任?直到现在,相处快两年,你若能和他坚持对视十秒,就是牛人,受人膜拜。

他声音沧桑沙哑,却偏偏喜欢哼上几句。你说哼就哼吧,却总没几句歌词,咿咿呀呀地唱着调,你说唱就唱吧,他还总不着调!上课时,还时不时恶搞几句歌词,让我们捧腹,自己却自得其乐。但是,说来也怪,这与音乐无关的嗓音,上起课来却是能够使大家聚精会神,细心聆听。在大家认知枯燥的历史与思品,在他口中一说,却变得十分有趣。这也是我们这两科成绩遥遥领先的原因。

陈亮那一张如同月球表面的脸确实承受力够强,总“死皮赖脸”地说807班四十五人(本班学生四十四位)。顺理成章,便又被赠雅号“陈亮同学”。但可别被假象蒙蔽,即使他这么老大不小的。对于班级管理却是异常严格,提倡创新。从最初的午睡和校园拔草活动,到家长委员会成立、运作浙江大学游、家校联欢会,无不彰显着807班的个性,锻炼着我们的能力,也加强了我们与家长的沟通,这也使陈亮和我们班成为本校的一道靓丽的风景线。这不,开办近一年的班级博客也有声有色,点击率几十多万。

这也只是冰山一角,而且也是我们所较喜欢的,但是他推行的部分措施却是让我们叫苦连天。就拿近来的事件,他的历史与思品两门课突然要实施自学,让我们自己通过预习和查询,来完成相关题目,理解教材。对于我们总是处于被动学习状态中的人来说,可谓是晴天霹雳。但是也不得不照办。万事开头难,我们手忙脚乱地“自学”着,他却在一旁无动于衷,只是给予我们建议。而他所说的预习一考,结束课时后一考,更是让我们暗自咒骂。不过,他理直气壮地说:“高中学习与初中是断截的,高中更侧重自学,老师也不会尽心尽力管你一个,所以要从现在学会自学,否则,你勉强考到高中都会被淘汰!”总算他言之有理,我们也正努力这么做了。

陈亮的喜怒哀乐,以及与我们生活的交织绝不可能只有这么点篇幅。对于这么一位被我们讨厌,被我们喜欢,被我们不屑,又被我们崇拜的老师,相信这一段酸甜苦辣的记忆,会是最美好的。

亮仔,给我们笑一个!

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017