注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2010学年第二学期807班每周盘点(五)  

2011-03-27 16:32:54|  分类: ◇八(下)每周盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          2010学年第二学期807班每周盘点(五)

第五周(2011年3月21日--2011年3月25日)

班级总结(王静文)

开学第五周,似乎生活归于平静。但是,并不代表着沉默。

纪律方面,大家似乎被打回原形,下课时,并没有前几周的宁静和淡定,甚至还有一些意外事件。一个同学在晚自习下课嬉戏的时候去踢动班级的门,导致撞伤了另一位同学的眼睛,虽然没什么大碍,但是这种现象是非常恶劣的,我们应该加以管束自己,下课文明休息。而且,下课过于活跃有时候也会影响上课。这个星期,便有三四次的上课铃响了,同学仍没有到教室位置上的现象,主要是几位女生,但是男生也有。这样不仅导致课堂不能一开始就稳定,还会扰乱教学进度,希望有这种习惯的同学加以改正。在课堂上,也存在一些同学走神和不认真听老师讲的现象,对象是几位男生,还屡次被老师点名起来。把握课堂是学习关键,希望同学们能够认真对待。而这个星期,也有一位同学对检查人员不尊重,给班级扣了一分,白白送走一分,使班级的总分优胜流失,希望能够深刻认识自己的错误,不可再犯。

而在排队的时候,中后段的队伍总是三三两两,特别是在下楼梯以及在食堂边的池塘附近,特别是男生,女生也有。而且排队时,总有人排到两列中间或者是和前面同学距离相差很远,导致队列的不整齐。希望大家能够加以改进。

而学习应步入正轨,不要总对于考试怨天尤人,要好好改正不足,再接再厉!

纪律总结(肇增霞)

本周在纪律方面好像注定是不平凡的一周,大家在纪律方面大不如从前,十分松懈。

先说晚自修下课的纪律。我们班一直讲究的是下课文明休息,不在教室内大声吵闹。但很多同学便不再呆在教室里,特别是晚自习第一节下课都到教室外的走廊上寻乐子去了。而且有时候玩过了头,上课铃声响过才拥进教室,此时正是最不安全的时候了。因此造成周三晚自修下课时的一个“小悲剧”。周三晚自习第一节下课铃响起,也许是第一节晚自修时间过长,大家下课都喜欢去教室外吹吹风,从忙碌的学习中停下来,休息一下。19:34柳天浩在讲台上和同学打闹,然后逃到门外,门是半开着的。此时上课铃声响了,柳天浩正想从外面走进来,走在柳天浩前面的顾彬先进了教室,然后用脚猛地踢了一下门,在其后的柳天浩的头被门狠狠地撞了一下,随后躺在了走廊上,见此状,冯逸飞和骆鸿杰连忙把柳天浩送到了医务室。

庆幸的是,柳天浩并无大碍。后经了解,顾彬以为柳天浩去上厕所,就想把门关上,就用脚踢了一脚。这件事情需要同学们反思下课到底应如何文明、安全休息,也希望顾彬同学和柳天浩同学以此为戒,下课玩耍时收敛一些。

某小柳在此周是祸不单行,头不仅被撞,而且还在课间操这项极少扣分的方面因不尊重检查人员而扣了一分,这一分也导致了同学们一周的努力全部白费,希望某小柳能深刻的反思下自我,不要再犯同样的错误。

以上两件事是本周纪律方面最为重大的事件,希望同学们都能好好反思自我,下周在纪律方面有待加强。

心理总结(钟婷)

这周过的也算开心啦,同学间相处的也不错,收集了几条笑话:

1. 某日,**问韩哥:“伟大的神,我是从哪里来的?”

   韩哥说:“你是从石头里蹦出来的。”

   **又问:“那你是从哪来的?”

  “我是从天上掉下来的”。

2.某陈与某戴发生争执,某戴赌气得要去向某沈“打小报告”,某钟好心劝说:“你就不要去了,小心被一巴掌扇回来,不过朱**会保护你的。”

 “很有可能”某戴说。(其实某戴只是说前一句话,因为某钟说太快,一下子没反应过来,所以……)

其实还有好多,但是懒得写了,所以……

这就是本周心里总结报告。

学习总结(吴浩亮)

总体来说,这个礼拜,过得比上个礼拜要幸福的多了,与其说因为考试没有那么多了,不如说大家都适应了。

语文大家还是应该加强一下写作习惯,这次作文老师让我们重写。大家还是应该多写写随笔,不要因为双号多交了一次就在那里抱不平,多写写没有什么坏处的,还有,告诉单号的不要太散漫,到周四一定要交随笔。表扬钟婷,完成各项作业的质量很好,尤其是语文。

下周我们就要学习新的文言文单元了,望大家复习好,好好学习。

作业上交情况良好,走读生也能及时交起来!

数学本周的话,可能由于春天来的缘故,同学们都在课上一种懒懒的样子,课堂气氛变得没有那么活跃了。整一个课堂好像都变得没有了生命,变得死气沉沉的。可能是真的太困了的原因,同学们上课有时会走神,被老师叫到之后又是一言不发,一字不吐。虽然同学们都很坚持着认真听课。还有最近发现会有一些同学在预习新课的时候就已经提前把新课的作业做了一大半,但有的时候写的形势不规范,又重新改正。这种做法,是不提倡的。预习新课,可是适当的做一些很基础的题目,检验一下预习的效果,但如果是为了减少明天的作业量而“狂”做,那就错了,所以请部分同学注意下。

还有,这周五的数学课,上课效率极差,主要是因为有很多同学都在做作业和说话,在这里点名批评娄佳轩同学和冯逸飞同学。望下次不要再犯!

还有,这周进行了一次数学考试,考出来的成绩,大家都很好看,平均分也有95,可是大家不要掉以轻心,这次的结果,是因为考卷比较简单。所以希望大家能够更加努力!至于作业,收交情况还好。

英语,这个礼拜因为钟老师生病了,所以我们三天的英语课都不是她上的,虽然蒋老师上的课也不赖,可是毕竟和钟老师的授课方式有所不同,因此,大家虽然上了,可是却也迷迷糊糊的。

作业上交情况还是很良好的,没有人不交。

下周将进行英语朗诵的决赛,请进入决赛的同学,精心准备,给同学们带来一顿,听觉的大餐!

科学,在上周,还算好,没有经历过大型的科学测试,所以,同学们都比较的热情高涨,但是请同学们不要对下星期学的第二单元所恐慌。

同学们的表现都还算不错,虽然有时会被化学搞的云里雾里,可是同学们还是努力积极的奋斗着!

不过,以后请科学课代表的总结写的再长些,多反映一些情况。

最后就是社思了,这个礼拜一,我们进行了思品的第二单元预习测试,虽然在没有上过的情况下,同学们总体考的还可以,说明多数同学预习效果良好。不过两极分化现象比较严重,几个平时成绩还不错的同学,尽然只考了60、70几分,所以望大家做好预习工作!

生活总结(戴佳琪)

在这个星期里,同学们都很努力。

2307:

这周大家表现不错,没有扣分,大家做值日时互帮互助。

提醒:本周寝室内有丢钱的现象,希望大家把自己的钱物保管好,以防丢失。

2308;

这个星期我们寝室扣了0.2分,分别是周二牙刷杯不整齐和周三脚布不整齐。

这个星期我们寝室的笑声不断,让施老师和赵老师合不拢嘴,但我们有时太兴奋了,直到寝室熄灯,有一次还被老师警告,这一点我们要注意一点。

批评:某位同学的脚布一直与其他同学的相反。早上不做值日的同学,洗漱好后一直不走。

表扬:周三扣分后,中午程胜东同学重新摆好。

3209:

批评:熄灯后没有马上安静下来,还有人在说话。

表扬:虽然周莹因为要参加田径队训练,不能做很多值日,但是寝室值日还是合理地分工,认真完成值日,这周没有扣分。

寝室成员和谐相处,我们在寝室里快乐地交谈,3209寝室就是我们的快乐天地!

3210:

本周学习使我们紧张了许多,但寝室永远能让我们放松心情。

在这一周,要表扬周婧倩。虽然她是田径队的成员,每天都起得早,走得早,很少能帮我们值日,但这一礼拜,她加快了洗漱速度,帮助同学打扫卫生。但希望她早起时尽量降低分贝,不要吵醒其他同学。

其次,要批评张议元同学。虽然爱干净是好事,但希望以后回寝室,记得检查,不要丢三落四。以免扣分。

 希望我们寝室能成为最优秀的,所以一起努力吧!

这周,同学们在食堂里表现的不是很好。

某位同学在餐桌值日的时候,因为觉得自己做的事情太多,就不乐意擦放饭桶、汤桶的桌子,食堂总值的同学也没有做好工作,如果不是被某位同学发现,恐怕又要扣分了。

在星期三的时候,有一节活动课,希望下课后能到教室排队去食堂,不要提早去食堂吃饭。还有就是提前去食堂分餐具的同学,尽量走快一点,不要一边聊天一边走。

我希望同学们在排队盛饭的时候注意一点,不要一进门口,就冲到桌子前,乱拿摆放好的碗、盘子。每个人都是有饭吃的,何必那么急呢,难道先后乘的饭味道不一样吗?

这就是这一周的情况,希望下周继续努力!

体育总结(周婧倩)

韩嘉宸、周婧倩未协调好。

综合课代表总结(朱宏磊、蒋一苇、王睿智)

这周的劳技课总体来说不错。劳技课的内容是接着做上次的任务,这次是给小车装外壳。大家都互帮互助,课堂氛围很好。唯一美中不足的就是大家出教室排队的时间有些慢,队伍也有些凌乱。这就是这周的劳技总结。

以上就是班级第五周的盘点。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017