注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

同桌老郭(吴浩亮)  

2011-03-27 16:40:56|  分类: ◇11年03月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           同桌老郭

                                                                             吴浩亮

记得是从上个学期开始吧,我就从孤单的单座,变成了和同学同桌。而那人,便是我现在的同桌——郭永宸。

他是一个略微有些胖的卷毛,他的手指很长,与他的身材显得格格不入。脸是标准的瓜子脸,脸颊上的肉略微显得有些松软。可以说是长着一张大众脸的普通人。在人群中,你决不会觉察出他有一丝的不同。

初与他坐同桌时,发现其实他是一个很罗嗦,甚至有点烦的人。他总是会说:“某某某,最聪明哦!”“某某某,只是个天才。”“某某某,肯定全班第一哦!”就这样,在一句句的“甜言蜜语”(在我看来有些拍马屁)中,我对他的第一影响,说实话不咋的。

   ……

不过,时间总是能消磨一个人的观点的,在与他的长期接触中,潜伏在他身上的优点是一个一个被我所捕获。

他是一个好写作的人,虽然写着一手不咋的的字,可是他却毫不在意,还是不断的写着。

他有一个奇怪的笔名——老李。按他的姓氏来说,也应该是老郭才对,可他却偏偏叫老李,真是搞不懂。

他最好写童话,而且是那种要让人细细品味才懂的童话。不过,虽然要花挺大力气的,才能看懂他的“狂草”,可是我有空时还是会选择看看他的随笔。有时会莞尔,有时则蹙眉,更多时间则是迷惑。

他的作文,虽然写的有些云里雾里,不够只要细细一品味就能感受到属于他的气息。他的文章可以独创一派,就名曰“老李派”吧!

他还是个喜音乐,懂音乐的人,他那极长的手指,看上去天生就是学音乐的料。

他听的歌与我们听的都不同,他只听久石让的轻音乐,而且也侧重喜欢交响乐,每每下课,坐在我边上的他,便会哼起歌来,虽然声音不是很想,但却能清晰的干受到跳动的音律的存在!

  ……

这就是我的同桌,可爱,天真,深邃用来形容他都不为过,因没他更是一个多面体!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017