注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈教我背古诗(戴笑梦)  

2011-03-27 16:46:40|  分类: ◇11年03月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        爸爸妈妈教我背古诗

                                              807戴笑梦

 家庭是我们的第一所学校,父母是我们的第一任老师。

记得我很小的时候妈妈就教我唐诗了。有一次,我不知从哪儿发现了一本小本子,每一面上面都有几段文字和一道长精美的图片。我翻来覆去地看,却不知道这东西里面写的是什么。妈妈看见了,就对我说:“这是唐诗。”见我有些疑惑不解,妈妈接着说:“古时候的人很多都用诗的形式把事情写下来,并抒发自己的感情。来妈妈教你念吧。”我那双求知的大眼睛一闪一闪的,高兴地说:“好啊!”

于是,妈妈便教我一句一句地读:“鹅鹅鹅,曲项向天歌。”

我用稚嫩的声音跟着读:“鹅鹅鹅,曲项向天歌。”

“白毛浮绿水,红掌拨青波。”

“白毛浮绿水,红掌拨青波。”

以后我每天都念一念这本小诗册,看一看里面的图片。自然而然地,唐诗也背出了几首。但是现在这本小诗册在哪里,我已经不知道了。

后来我上小学了,爸爸买来《小学生必背古诗70首》。周末的时候,爸爸在家休息,他就会教我和两个妹妹古诗。我们三个人每人搬一个小凳子,坐在房间里或阳台上。一缕缕阳光透过窗户照在我们身上,既暖和又舒适,连阳光下飞舞的灰尘也能看得一清二楚。爸爸就像一位老师,我们就像三位学生,这里就像课堂。爸爸不仅教我们念古诗,还给我们讲解诗的意思,并让我们感悟诗人所要表达的感情。

爸爸妈妈,你们是我的导师!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017