注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

力拔山兮“七”盖世(王静文)  

2011-03-27 16:56:11|  分类: ◇11年03月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        力拔山兮“七”盖世

                                                                             807班 王静文

我们等待了一个学期的拔河比赛至今没有举行,体育吴老师似乎是想在一星期的自由活动课中找些什么令人激动的事,便在这天下雨,三四个班都在体育馆上体育课的机会下,举行拔河比赛。

这实在是太过于无聊了,毕竟实力悬殊是不可争论的事实:我们八年级可比这几个七年级班多吃整整一年饭啊,更何况还有陈亮硬塞给我们的“额外附值”。七年级那一帮人瘦胳膊瘦腿的,怎么可能有一丁点的几率胜过我们呢?这可不是我们小看他们,事实胜于雄辩。

看在身为学长学姐的份上,我们草草拉出了指定的人数,并没有精挑细选。而对面一阵嘈杂的挑选,越发显得我们无比淡定。

第一场是和703的弟弟妹妹们,他们打头阵的是班级中身材最为魁梧的,可距离我们班的一群人,怎么看都差了一个头的高度。还商量着对策,谁站在什么地方,不亦乐乎。他们兴致如此高涨,我们也打打哈欠,稍稍认真地去对待这场比赛,毕竟,输了可真是会糗大了。

开始了,哨声一响,我们便是一条的人都仰靠在绳子上,并不费什么劲,后退了几步,便是轻松获胜。换了场地也并不影响这样的结果。我们很无奈地望向吴老师,我们可不想这样地去欺负七年级同学。可是,友谊第一,比赛第二。当作活动筋骨也好。我们又很懒散地去面对709班,也是毫不费吹灰之力便胜出。即使之后退去两个人,十六比十八也是无悬念的。

但是,当703班和709班对决的时候,确是有了一点看头,两方队员进行了人员微调之后,便是奋力将绳子往自己队方向拉,个个面红耳赤,703班在绳子靠前的几位男生更是夸张,步步逼近,手还越过了中线,身体也几近要垮下,吊在绳子上一般。

唉!我总算深刻领会到“姜还是老的辣”的道理了,不过,如果不是陈亮开学初几乎“饲养”的方式,那么我们怎么能到达“力拔山兮”的能力呢?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017