注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2010学年第二学期807班每周盘点(二)  

2011-03-05 14:36:24|  分类: ◇八(下)每周盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   2010学年第二学期807班每周盘点(二)

第二周(2011年2月28日--2011年3月4日)

班级总结(王静文)

已经结束了新学期的第二周。大家也渐渐地进入到学习的状态中了。而纪律、生活等方面也是能够保持尽量不扣分记录。这周的学习小组也定了人数,相信参加同学能够认真对待学习,互帮互助。

本周进行了三门科目的测验,其中有很多同学都进步了。比如娄佳轩同学,数学测验成绩十分乐观,这和他近来的上课纪律良好是密不可分的。也希望他能够在语文课代表这个岗位上好好工作,成绩有所提升。而陈老师所实行的分数相加,总分排名,相信也能够激励同学们奋发向上。

关于课上纪律,在任课老师的反映中,某些同学并没有做得很好。有上课暗自议论,被老师点名的人;也有未认真听讲,导致老师教程进度减慢的同学。自然,也是有同学在进步,如於哲晖、柳天浩同学,可能坐在前排,更能专注听课。但是,希望同学们能够认真进入课堂,紧跟老师的思路。不要出现预习不到位,延误课堂或者是记录不及时,影响老师上课的情况。此处表扬庞斌斌同学,能够认真背诵英语课文,完成作业,相信他持续的认真会为他的英语学习方面占得先机

而在历史与社会课中,大家普遍的预习能力不强,对于问题的思考并不深入,距离真正自主学习还有很大的差距,希望大家能够在有限的时间中挤出无限的可能,充分预习与深度挖掘。

而同学们也不要再在某些同学的名字上做文章,导致同学间的关系不和睦或者是产生误会。适度的玩笑可以增进同学友谊,但是长期或者过分的调侃则会使同学心中有隔阂和幽怨,希望同学们能够改正。

作为初二学生,希望大家在学习期间,消除一切杂念,能够专心读书,对于其他并非有助于学习的事情,大家最好能够放下,不要影响学习,做到张弛有度。否则,待到后悔莫及时,则无人能助。

纪律总结(肇增霞)

这已经是开学的第二周了,一年多的基础积累让同学们快速的进入了学习状态。依然保持着上周的良好纪律,在课堂、寝室和晚自修中都有很大的体现。

对于同学的寒假倾诉少了,更多的是对作业的烦恼。课堂上同学们认真听讲,褪去了初一那哗众取宠的稚嫩,尤其是许多男生的表现与上学期反差很大,再次表扬娄佳轩、於哲晖等问问题虽是学习中必不可缺少的一部分,但我们应选择正确时间去问问题。比如说吃好午饭或是晚自修之前的一段时间,不应在晚自修时间相互之间问问题,这样不仅打扰了旁边同学的思路,还不利于自己的思考。所以,在晚自修时间我们应做到独自一人思考问题,安静地做作业,不要转来转去,以免碰到前后桌上的水杯等

希望下周同学们能继续努力,在纪律这方面更上一层楼。

心理总结(钟婷)

这周好像也没什么吧,就是蛮开心的,不管是在寝室里还是上课,总是笑料不断。

寝室里:

某戴在家里不小心坐爆了马桶,誓要把寝室里的也坐爆。

某晚,某寝室遭到了呼噜的袭击,第二天早晨,在寝室长的带领下,我们迅速找到了“犯罪嫌疑人”。

班级里:

最主要还是上英语课啦,像这个星期五,钟老师问我们怎样使同学,家长,老师感到高兴,一下是其中两位同学的回答:

某飞1.When my father feel unhappy ,I will agree him to go to搓麻将。

某飞2.When my friends feel unhappy,I will let him watch happy大本营。

最后提一下,个别同学早饭不吃或少吃,不利于身体健康,望改正

学习总结(吴浩亮)

又是忙碌的一周过去了,我们的各科书本上的笔记也有向后蔓延了不少,接下来,让我为大家就这周的学习情况进行总结。

先是语文,这一周,我们把让每个同学都会头大的文言文单元——第五单元结束了。虽然只上了短短的两个星期,可在俞老师的细心教学下,我们都收获颇丰。不过,背诵还是让我们十个脑袋九个大,一下课就都拿着语文书背起来“余幼时即嗜学,家贫……”

再来说说作业的情况,有些同学还是对语文不够重视,他们有时会交不出语文作业,也许是因为来不及做,所以希望他们能够安排好时间。

还有课堂,课堂的总体纪律还是不错的,没有什么讲话现象,不过有些同学不知道为什么,总是会走神,还有一些同学,不会记笔记,总是要在俞老师的提醒下,才会拿起手中的笔,所以希望在以后能够改正

数学,这周的数学学习情况比起上周来,稍微有些退步,主要是体现在课堂方面。

赵老师在讲题目,可很多人都没有在听。等赵老师叫到名字的时候,站起来回答的人都不知道在讲哪里。甚至有一次,几乎把一排的人都叫了起来,竟没有一个人能说出赵老师讲到了哪。其实,讲作业并不是在浪费时间,这个环节也是重要的,它不仅是对你所犯的错误的解答,也是对知识的巩固,所以更应该认真听课了。

作业方面,同学们的上交情况都很好。不过,周末的作业,顾彬同学因为没有做完,而没有交起来,所以在此提出警告,望其不要再犯

英语,在作业上交和课堂纪律方面同学们的表现都很不错,不过,对背诵不够重视,有一次,钟老师前一天布置的背诵作业,到第二天的课上进行检查,可是,不检查也就算了,可一检查却吓一跳,有近十个同学因为没有背出而被罚抄,使钟老师很生气

说到背诵,在此要表扬庞斌斌同学,他背得很认真,原来基础不是很好的他,现在已在向更高的目标而奋斗,望其再接再厉,取得更好的成绩!

科学,这个星期的学习大家的表现都不错,在这里要着重表扬於哲晖同学,这个星期的科学学习,他上课不仅紧跟施老师的思维,还积极回答问题。

这个星期还进行了这个学期的第一次社会考试,考出来的结果还算令人满意,不过也有些同学的成绩不甚理想,希望预习工作能进一步加强!

还有,这个星期,我们班有两位同学的作业本不见了,分别是张城捷的数学同步练和王延涛的科学作业本,请同学们找一下在不在自己那,同时也保管好自己的!

这就是我们班上周的学习情况,望下周能够将缺点改正,优点保持!

生活总结(戴佳琪)

在这个星期里,同学们在寝室方面表现的非常不错。只是有一点点的缺陷。表扬女生寝室的成员,都没有扣过分。

3209:

本周大家的洗漱速度都有所提高,表扬金云利。寝室成员和睦相处,互相帮助。卫生、内务都做得不错,仍然没有扣分。但是也因为丢三落四差点扣分,希望大家以后能够更加细心,尽量做到不扣分。

3210: 

这是别样的一周。一个新的成员写进了3210的日志里,她,我们并不陌生,就是张议元,但这是有史以来我们大家第一次如此亲密地相处。

虽然有了新成员的加入,但我们寝室仍保持着原本的表现。每天早晨仍旧认真打扫,虽然有了她的加入,但我们并没有多一份负担,反而我们能互相照顾和帮助。

张议元来的第一天,我们都很欢迎,都很兴奋。不像往常那样平静。她还给我没带来了礼物,也许是祝福,也许是寄托。总之,不知不觉,她已是我们的一家人了,这儿也成了她的第二个家。

我们睡前一起聊天,早晨一起离开,一起在这儿度过了一周的时间。我们是快乐的一家人。

这一周,我们还是很棒,仍就那样保持着,不扣分。也许下一周会大有不同,但我们七姐妹一定会并肩努力。我们会是最好的组合!

2307:

优点:

1.本周没有扣分,非常好。

2.寝室纪律比较好

缺点:

1.还是有个别人速度很慢,希望他能快一点。

2.晚上熄灯后能及时安静下来。

2308:

寝室一周内扣了0.1分,原因:在星期一是因某位同学的一支笔而扣了0.1分;

寝室这个星期转来了一位新成员——张城捷,转来后值日非常负责,还有时帮助他人值得表扬。

批评:

1.某位同学有一二天没有把床单整理好;

2.寝室长工作不太负责,导致周一就扣了0.1分。

在食堂餐桌值日的时候,同学们为了节省时间,就用餐巾纸擦桌子,我觉得用餐巾纸擦桌子很不干净,总要留下一点东西在桌子上,还有擦米粒时的印记,这样就很容易扣分。(这一点我做的也不好,但会改正的)希望同学们能用学校提供的抹布擦桌子。

这就是这一周的情况。

体育总结(韩嘉宸)

这周的体育课让我们班的同学苦不堪言,弄得我们一上体育课就脚发软。在上课之前的眼保健操是某些同学老是一边做一边讲话,每次都不知道做那一节,我一转身就在做第一节。还有在我们上课跑圈是某些同学借身体原因经常少跑或不跑,还有某些同学,跑是跑了明显有偷懒现象,但被吴老师正面批评的没有。一周情况总体来说还是不错的。

综合(信息、音乐、劳技)课代表总结(朱宏磊)

劳技:这个星期是本学期第一次去劳技教室上课。在排队的时候,大家有些懒散。很久才排好队,路上还有些吵闹,队伍也有点凌乱,但是上课之后,比上个星期要好一些。赵老师说话的时候,也没有人接话。课程进行得比较顺利。这节课主要是画图,虽然在画图过程中,大家交流的声音还是不绝于耳。不过,大部分同学都按时完成了作业。还有一些同学因为作业完成的很迅速,质量也不错,受到了赵老师的表扬,有:陈卓,陈嘉楠,程胜东,於哲晖等同学。

信息、音乐:这周把综合课代表分开了,我主要负责美术和音乐。音乐课上我们学了《水调歌头》,但一开始大家都有点懒散,唱得不太好,但后面同学们领悟到了其中的含义,都慢慢的唱得越来越好了。最后老师叫我们单独演唱,表扬周婧倩和周莹唱得很开放批评男生没有女生唱得开放。

信息课我们这一个星期等于只上了一节课,因为周五由于电脑房故障,我们自由活动。星期三的信息课,大家表现不错,没有大声喧哗的声音。

以上就是第二周807的总结。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017