注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

断肠草(岳晨)  

2011-04-10 13:19:04|  分类: ◇11年04月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          断肠草

                                                                           807岳晨

在非洲塞轮盖提平原西北的森林里,有一种植物叫断肠草,它生长在刺树丛中,靠着空气中的少量水和阳光生存,是一种喜阴植物。它最大的特点是有着极度的敏感性,不愿意让任何东西接近,当有人或是其他东西不小心碰它一下,它就会从那一刻开始慢慢衰老而死.

在广阔的大自然里,按照断肠草碰一下即开始衰老的现象推断,森林里所有的断肠草都应该呈枯萎状态,因为在大自然中每天都可能有数不尽的树叶落到它的身上,甚至两株相近的草起风摇摆时也会相碰……可奇怪的是,这些断肠草却是生气盎然,这又是为什么呢? 

一位博士对此产生了浓厚的兴趣,并做了一个实验:他在实验室里种植了两株草,实验开始的时候,一株草只碰一下,而另一株草,他摹仿自然界,给它持续地接触,一段时间后,只碰一次的草慢慢蓑老死亡,而一另株受到持续接触的草却活了下来。后来,又经过几次相同的实验,都是同样的结果。于是他得出结论:断肠草虽然有着极度的敏感性,但只要给断肠草持续地接触,它就不会死亡…… 

有的人一生遇到的挫折可能很少,但可能仅有一次就会把他打倒,可当一个人一生挫折不断的话,他反而会越发坚强,好好地活下来。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017