注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

穿西装的老爸(陈嘉楠)  

2011-04-10 13:21:27|  分类: ◇11年04月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          穿西装的老爸

                                               807陈嘉楠
       为了备战市里的乒乓球,这几个星期的周末,我都在教练那儿集训,前所未有的疲惫感荧绕我的心间,但对我来说,印象最深的便是穿着西装的老爸了。
       周六的晚上,我在老爸的带领下,如约来到了球馆,开始训练。在打完所有的比赛后,我便跟自己的教练开始了一对一的高强度的训练。令我惊奇的是,老爸竟一直待在了那儿,时不时的关注着我,这可令我二丈和尚摸不着头脑了。平常的老爸最乐意的就是送我去上兴趣班,而他最烦的也就是陪我上兴趣班了,每次老妈说要陪我一会儿时,他就持反对意见,并且最后把老妈也拉走了,今天他这是怎么了。真是奇了怪了。虽然这样想,但是我并没有说出来,我想他可能一会就走了吧!于是又把自己的注意力又拉回到了训练上来。
       到了打多球的时候,由于是一盆盆的打,体力耗费的很大,而且还要自己捡球,再加上自己有点感冒,可真是累死我了。就在这时,最令我意想不到的事情发生了,老爸不动声色的走了进来,拖着自己略显肥胖的身躯,弯下腰来帮着我一起捡球,而我又是一个不大会表达自己感情的人,于是我只能一边捡球一边用自己眼角的余光看着老爸,老爸一年过40,身材已略略发福,而他那久经劳累的背也已驼了,他的身子不停的摇动着,左手始终按在他的左膝上,似乎是害怕一不小心就摔了,当他背对着我的时候,他的身子显得更加的矮小了,可他的背看上去又是那么的宽厚,那么的温暖,那么的令人舒心,而他的那一身西装像是紧紧的锁着他的身体,他看上去吃力极了,但当他面对我的时候,我却惊奇的发现,他脸上所绽放的那一美好的笑容,皱纹爬满了他的脸框,因长期吸烟而发黑的牙齿也是显露无疑,一切的一切都是那么的熟悉又陌生。他将捡起的一堆球重新放入了脸盆中,依然注视着我。而十分疲惫的我也不再那么的怕累,想想自己所承受的,和老爸相比真的是微不足道,于是我忘怀了疲惫,以自己坚强的意志力撑到了最后,也就是9点半。
       这一天晚上,留给我最深印象的并不是练完球后的劳累,而是穿着西装的老爸捡球时的那矮小敦实的身影和那时他脸上的那一令我铭记的微笑。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017