注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2010学年第二学期807班每周盘点(七)  

2011-04-10 13:05:37|  分类: ◇八(下)每周盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    2010学年第二学期807班每周盘点(七)

第七周(2011年4月6日--2011年4月8日)

班级总结(王静文)

本周只有短短三天,但也是重要的一周,大家也并不是草草地度过。

课上的纪律明显好转了,少有之前的喧闹嘈杂之类的现象了。希望大家继续保持。但是,安静并不代表着高效了,底下有些同学的不认真听讲或者是走神,被老师点名提醒。此处则有顾彬同学曾有这种现象,希望改正。而回答问题时,何一平同学不知是故意还是本身如此,总是爆出一些“惊人之语”或者一股吊儿郎当的模样,引得同学们嬉笑。还是希望能够改正,毕竟很多时候,老师叫你起来是因为你不认真听讲或者坐姿不正。在自修课的时候,某些同学总会与周围同学交流,此处批评柳天浩,骆妍羽等人及其周边同学。

而在路队上,确实相比与上个礼拜,情况好转良多。但是,在初高中教学楼之间的空地和金声厅附近时,队伍总会拖得很长,而且参差不齐。何一平同学应排在第二个,但是经常先在队伍后端与程胜东等人聊天,之后再排上来,而且走在队伍外。由于是高个子,更显得队伍杂乱。而中间的骆鸿杰,王淳与其周围同学时常讲话,,希望能够加强自我控制能力,约束自己讲话的分贝。而后部分中,冯逸飞和张锐等人总会聊些事情,但是队伍还是能够排整齐。中部则是女生比较的突出,像周婧倩,秦宛莹,骆妍羽,周莹等人。有排队不对齐前面的人的,也有三两个聊天的。而前部分的同学,只是经常喜欢与主队伍偏离一个人侧身的距离,没有讲话现象,比如潘贞如,沈宇飞等,希望能够改正,保持队伍两条线。

以上就是本班的班级总结。

纪律总结(肇增霞)

这周共在校三天时间,但在短短的几天时间里也反映出许多纪律方面的问题。中午自修,我们班是将这段时间分为两段,前十分钟是做作业的时间,后面的时间则是用来午睡。当午修铃声响起时,往往还有同学讲话,无法及时停下来,导致午修开始那段时间不能充分利用,此处批评岳晨、王淳、张锐、钟婷、戴笑梦等同学在午修时间讲话,后面午睡的时间是一个十分好的休息时间,有助于提高下午上课的效率,希望同学们能利用这个时间好好休息,让下午自己的精力更加充沛。

同学们现在时常忽略一些小事,比如晚自修最后十分钟的利用效率。许多同学不是很在乎这十分钟,但是如果同学们每天比别人多学习十分钟,日积月累便比别人多学了很长时间,成绩的提高也是每天的积累才会成功,所以希望大家能充分利用这段时间。

这便是这三天的纪律总结。希望被点名同学在下周努力改正错误,争取下次不再被点名。

心理总结(钟婷)

这个星期,班上的总体心理状况还不错

周二晚上,我们进行了语文,英语和科学的听写,情况不忍心说了

周三还算是比较安稳的一天,因为有一节活动课。

周四因为下雨所以体育课没上,大家一起在教室里看电影——人在囧途。后来发现体育老师也喜欢玩CF,乐坏了班上一片男生。下午考了数学,晚自修考了科学,做完试卷只能长叹一声,神马都是浮云。

周五,科学科学试卷发下来了,鉴于前一段时间的考试情况,施老师笑眯眯地跟我们说;“回去把科学书上的三张表和化学式抄两遍,只要两遍哦,真的只要两遍哦!”

于是,这个星期就结束了。

学习总结(吴浩亮)

这已经是这学期的第七周了,虽然只有短短的三天,却也暴露了不少问题,既然陈老师下了“谕旨”,我也只得照办咯,得罪各位了。用词有点犀利!对不住了!但也是敬告大家,希望大家警钟常鸣!

先来说说语文,过了清明三天,可是刚刚过来的听写就有了“错百字大户”,批评七位听写错误过百字的同学。

语文作业完成情况,分两个层次,第一层次十分聪明,第二层次实在汗颜,交是交了,那么分发下来的就不相同的。不要当80后啊,至少也90前啊。语文作业也很重要的,不是随随便便应付的,批评顾彬,柳天浩,还有身为语文课代表的娄佳轩,还有骆鸿杰,骆妍羽。张锐危险了,要重视文科。

全班普遍无视语文,连写个作文,随笔都不能认真,上语文课像睡觉,批评何一平,张锐,还有冯逸飞,等等等等,全班批评一遍也不为过。

数学,本周,课堂上的情况还不错,同学们都挺遵守课堂上的纪律。但是,作业的订正情况却并不理想。

某节数学课上赵老师检查了同学们的作业订正情况,却发现了其中有几位同学的作业还是只有那鲜艳而又孤独的大红叉叉.韩嘉宸,何一平,於哲晖,骆鸿杰,骆妍羽。以上同学在此警告一次,老师讲过了的错题却还没有订正好,希望下次能够及时订正发下来的错题。     而作业的整体收交情况还不错。

英语,这次清明的作业,在这里要严厉批评冯逸飞和张锐同学,两个人连最基本的抄写都没有认真的完成。特别是张锐同学,竟然是到学校里才来补做的!所以希望能够端正态度,不要妄自尊大!

上课方面,总体的纪律还是不错的,不过有个别同学如骆鸿杰,上课被老师点到过不是一次,希望能够改正!

还有就是抄英语教参的问题,班级里大部分同学都有教参,而教参上有书上题目的答案,于是有些同学便懒得做就抄,有张锐、王延韬、陈嘉楠、冯逸飞、於哲晖等。教参只是一个辅助工具,帮助我们来学习,如果只是用来应付老师,那就一点意思都没有了!

科学首先,在作业方面,上交率很高,但是质量并不是很好。放假三天中,同学们普遍都很不认真。施老师把回家做的卷子批了一下分数,成绩都很不乐观。其中,批评那些考不及格的同学,因为这是回家做的,考不及格是不应该的。表扬陈卓同学,回家做作业态度认真,分数也比较高。

其次,在上课中,同学们因为几次考试成绩都不乐观,课上也收敛了很多,上课纪律有所提高。

最后就是考试了。这周在校三天,但也有一次考试。这次考试比前几次考得好,表扬王静文,这次进步很大,希望她能继续努力。

最后是社会了,还是那样,进行了预习考试,总体还是不错,可是还是有很大的贫富差距,所以望大家预习更细致,深入!

以上就是这三天我们的班学习情况,望大家为期中考努力吧!

生活总结(戴佳琪)

这短短的一周又过去了,同学们在学校里表现的总体情况还是不错的。寝室里,同学们依旧欢声笑语。

2307:

这周在校只有三天,大家表现还是不错的。

表扬

1.何一平,在速度上面有所改进,希望下周保持。

2.王淳,吴浩亮寝室表现不错。

批评

1晚上熄灯后,何一平和骆鸿杰不能及时安静下来,希望下周改正。

2.骆鸿杰的毯子总是乱七八糟,望下周能花点时间在铺毯子方面。

3.这周扣了0.1分,因为洗发水没有放好。

2308:

这个星期我们在寝室只有三天,寝室值日做的不错没有扣分,这是我们期盼已久的。

寝室的纪律不错,没有像上个星期的大吵大闹,大家的洗漱速度加快,没有像上个星期那样,老是站在门口不走。大家值日的责任心,每一个小细节都做到位,这里要表扬冯逸飞同学,在星期五时没有安排就主动和张诚捷同学去做值日。

这就是本周2308寝室的总结。

3209:

期中考试临近,但是寝室是一个让我们可以放松的地方。

本周只有三天的时间在校,寝室值日生仍认真地做好值日,没有扣分。但是要提醒一下:

1、自己可以做好的事就不要麻烦值日生做,比如洗漱完以后把牙膏牙刷和毛巾摆放整齐等。

2、个人物品在使用完以后放到自己的柜子里,不要放在水槽边或牙刷杯的架子上,如果忘记了或是值日生没看到就容易扣分。

本周寝室其它方面都做得不错,希望下周不足的地方能够改正。

3210:

这一周很短暂,三天时间过得很快,但很精彩。

第一天晚上,陈老师大驾光临,大家都吓了一大跳。但是我们也发现了自己的不足。

首先,我们要把寝室当做自己的家,一进寝室就应该换鞋,并在阳台上把鞋子放整齐。

其次,我们在寝室应该加快洗漱速度,早些熄灯,让老师不为我们操心。

最后,我们应该在熄灯后,马上保持安静,以免扣分。即使特殊原因,也应该顾及大家。

希望寝室能更团结和睦的相处,并与寝室阿姨和谐共处。希望此后我们寝室能做得更好!

这周,在其它方面有表现好的,也有表现不好的。

批评:1、星期三食堂总值的同学(值日组长:秦宛莹),总是忘记总值日。

                2、早上轮到值日的走读生,经常在同学们做完值日之后再来。

                3、值日生擦黑板不及时。(韩嘉宸)

                4、同学们在吃水果的时候,喜欢围在垃圾桶周围吃,所以,垃圾桶周围就有很多果皮,希望下周不要再出现这种情况。

表扬:1、值日组长认真分配好工作。(钟婷、周婧倩、金云利、张锐、柳天浩)

               2、柳天浩作为组长,在垃圾桶满的时候,主动去倒垃圾,并且换上新的垃圾袋。(垃圾袋是由柳天浩同学用聪明才智向8班借的)

体育总结(韩嘉宸)

这周只有短短的四周,而体育课也只有一节。但是天公不作美,唯一一节还是在教室里度过的,这是同学们唉声连连。这节体育课老师给我看了一部电影——《人在囧途》,因为是喜剧片,教室里时不时传出笑声。整节体育课还算不错。

综合课代表总结(朱鸿磊、蒋一苇、王睿智)

这个星期我们只上了3天课,一共有二节课。

周三:信息,我们上了有关机器人,上课的纪律良好,没有大吵大闹的现象,同学们有不会做的大家互帮互助。

周五:信息,做眼保健操的纪律超好,几乎没有一点声音,上课的纪律,大家的作业效率也不错。

劳技,上课有些吵,这次是做一个小电动机,许多人都不太会,因此作业效率有下降,但还是有快的人,表扬:程胜东做得非常快。批评:何一平不会做就不做了。

以上就是本周的总结。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017