注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2010学年第二学期807班每周盘点(八)  

2011-04-17 13:59:35|  分类: ◇八(下)每周盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010学年第二学期807班每周盘点(

周(2011年411日--2011年415日)

班级总结(王静文

期中考试在临近,大家都是在抓紧一分一秒,在学习新课的同时,也能够自主复习。

这周相信是十位同学的噩梦,因为以往路队纪律表现较差,而被罚推迟十分钟吃饭,且在食堂做值日,可谓吃尽苦头。但是,在这周值日中,这十位同学的值日状况是相当不错的,甚至比以往在自己桌搞卫生还要认真仔细,特此表示感谢与表扬,希望这几位同学能够在以后的路队中可以遵守排队秩序,杜绝这种惩罚的再次出现。但是,在吃饭的时候,这十位同学中的部分同学并没有提高吃饭速度,影响值日时间和监督同学的时间,还是希望能在往后的日子中提高吃饭效率(吃饭时少聊天就可以了)。

在课堂上,能够看到跃跃欲试的手,自然也有萎靡不振的身影。在数学课上,表扬柳天浩和娄佳轩同学能够积极地解答题目,提高学习的主动性,调动班级气氛,但是希望两位同学能够和睦相处,下课文明交流。批评部分同学在周五数学课上做作业,初二的学生应该学会正确判断,对于课堂的把握,绝对不能只注重眼前,放纵自己就是对自己的最大迫害。这里批评张锐、陈祉文、朱宏磊、王淳等人,这些同学平时行为表现良好,但是不知轻重,对于课堂不重视,在赵老师已有警告后仍犯错误,导致赵老师的惩罚但是陈祉文作为女生,独自揽下责任,且能够真心道歉和检讨自己,这种勇气是值得敬佩的。也希望同学们无论在任何课上都不要私自做作业或者是提前做作业,有则改之,无则加勉。在英语课上,娄佳轩和何一平同学曾一节课被提出批评了三四次,体现了两人的作业质量较差,上课效率不高,希望这对前后座能够互相勉励,在学习上互帮互助。

这里是关于我们班的纪律方面扣分情况。在星期三那天男生回到寝室后,像往常一样,换好鞋子,快速洗漱,当308寝室的张锐在用洗面奶洗脸时,从307寝室传来了一声叫喊声,紧接着王延韬冲到了308寝室,用膝盖猛地顶了张锐的屁股,之后“始作俑者”便跑回了自己寝室,张锐拿着自己刚刚的洗脸水,追着王延韬,本想拿它吓唬王延韬,但一个不小心却真的倒了出去(这个过程中寝室长朱宏磊和一些寝室成员去拦他,但为时已晚)。寝室阿姨看见了,走了过来,覆水难收,大家都各回寝室,阿姨叫张锐去拖地,但他很执拗,死活不肯,最终导致我们班男生两个寝室各扣了1分,严重影响了班级的纪律排名。

这个事件可能令人匪夷所思,但是,只要各位同学在阿姨过来的时候说明情况,且主动说服张锐或者帮助拖地,这两分完全可以避免。这也说明了一些同学在遇到突发状况时不能很好地处理,两位寝室长朱宏磊和沈宇飞也没能够正确劝导和管理自己的寝室成员,特此批评。下次这种闹剧,希望不要再出现。

以上,就是本周的班级总结。希望大家在期中考试中能够取得自己满意的成绩!

纪律总结(肇增霞

这周纪律方面的问题并不是很大,同学们整体的表现都有进步。

在上周日晚自修时,十名同学因路队讲话而被点名,陈老师不仅在班级批评了这十位同学还作出以下处分:三餐比其他同学晚吃十分钟,并且两人一组打扫食堂卫生。被批评的同学并未持续消极心态,在三餐十分钟后拍着整齐的队伍来到食堂,吃好饭后也认真打扫食堂卫生,在此表扬王淳、张锐、张议元等同学,希望这些同学在接下来的时间继续保持好路队纪律。

午睡是我们补充下午精力的最好机会,同学们应抓紧这段时间休息,午睡时间开始时应马上停下手头的作业、整理桌面开始午睡,这点同学们做的并不是十分好,在此批评陆莹婷、於哲晖等同学。午睡时间,同学们不论是否能进入睡眠状态都应保持安静,营造一个安静的环境给他人休息,王延韬和陈嘉楠同学在这方面做得不是很好,应多注意午睡纪律,学会为他人着想,不可自私自利。

这周在寝室方面也出现了问题。在星期三那天男生们回到寝室后,像往常一样,换好了鞋子,快速洗漱,当张锐在用洗面奶洗脸时,从307寝室传来了一阵叫喊声,紧接着王延韬冲到了308寝室,用膝盖猛地顶了一下张锐的屁股,然后王延韬就跑回了自己寝室,张锐拿着自己刚洗好脸的水,追着王延韬,本来只是想拿洗脸水吓唬一下王延韬,但一个不小心倒了出去(当寝室长朱宏磊和一些同学去拦他时,为时已晚)。阿姨看见了,走了过来,男生们便都各自回寝室,阿姨叫张锐去拖地,但他死活不肯,最终导致男生两个寝室各扣了1分。在此严重批评张锐同学的顽固。

希望同学们下周能继续保持好的方面,也提醒同学们不要再发生因窜寝室而被扣分的事情。

综合课代表总结(朱宏磊

这个星期是很完整的五天。

首先是音乐课,本周的音乐课上的是一节音乐赏析,纪律不错,也许是上一周没有上音乐课的缘故,大家都变现得不错。

然后是美术课,这周的美术是一个女老师代课,而且上的还是视觉错觉,大家都对此兴趣都很大,上课也比较投入。

然后是信息课,信息课算是综合课中一个星期上得最多的了,教的内容还是机器人。虽然课堂上没有人吵闹,但是希望大家上课的时候投入一点,精神不要太涣散。其次是提醒一下大家在信息课前做眼保健操的时候不要总是借故去上厕所,破坏纪律。

最后是劳技课的,纪律较之前几周没有什么差别。这周要着重表扬一下以下几位同学:娄佳轩、於哲晖、庞斌斌、程胜东和韩嘉宸。(赵老师特地写表扬信表扬。)娄佳轩、於哲晖、庞斌斌三位同学值周认真、动作利索。程胜东、韩嘉宸两位同学积极帮助课后整理工具。在此表扬一下,希望大家向他们学习。

心理总结(王睿智

这周大家的心里状况还是不错哒!在此收集了几条笑话:

FIRST:某日晚自习,某钟问某赵:“赵**,最近学校饭菜越来越好了啊。”某赵还没回答,某钟又接着说:“所以你去陪我上厕所吧!”

SECOND:一天,陈老师严厉的说:“看看你们!人多了反而干不好事。一个和尚,两个和尚,三个和尚,现在是四个和尚……”话还没说完,某王淡淡的说了一句“搓麻将。”

最后祝大家期中考试有好成绩哦!(^O^)

学习总结(沈宇飞

上周盘点里暴露出的一些问题,在这周有了好转,但还是有一些问题。这次还是延续上周犀利的语言!希望大家能够引起重视。

语文作业情况依然不好,总是有几个人没交。批评张议元,抄朱宏磊的作业,让他一星期没有做课训,希望下次不要再发现。批评走读生,没有及时交作业,每次要语文老师亲自去查。也批评语文课代表,没有认真收作业,总会差五六本。

随笔很少有齐过,批评所有的随笔迟交的人,这周在随笔本上写个反思,还有,随笔每周要到六百字,不是瞎应付的,要认真对待。

数学课讲的是多边形的内容,大家上课都挺活跃。但是有个别同学上课不认真听讲,在此批评骆鸿杰、冯逸飞等。

作业上交情况良好,但是发现作业订正情况不好。抽查到顾彬同学没有订正,但是我相信他已经不止一次,不订正的也不止他一个,所以希望在作业本发下来的时候第一时间订正好,然后再做新的内容,这也是老师一直强调的。

在本周五上数学课业发生了不愉快的事。首先,在数学课上课前一点点,娄佳轩和柳天浩发生了争执,只听“啪”的一声,娄佳轩把一瓶水向柳天浩砸去,还好柳天浩一躲瓶子砸在了玻璃上,没有造成人身伤害。上课铃响后,他们也没有平息下来,严重影响到了老师上课。

其次,是在老师上新课的时候,赵老师发现陆莹婷和陈祉文在做回家作业,在此严重批评陆莹婷同学,身为数学课代表,应起带头作用,而不是做一些自己不应该做的事,值得深刻检讨而陈祉文同学虽然也是在课堂上做了作业,但是她却请求老师将原来对全班的惩罚变为她一个人的惩罚,从此看出陈祉文同学的优秀品格。当然,在课上做作业的人不止这些,希望大家都收敛一些,仔细听课!

在每周三的晚自习,都是赵老师值班,规定是不允许在晚自习期间问问题的。但是於哲晖已经不止一次在赵老师的晚自习上问问题,这样影响到了其他同学做作业,希望以后改正!

上周英语总体来讲不错,纪律一般,批评何一平同学上课胡乱插嘴。

整体作业质量还好,但同学们的作文还需要提高,不然考试时会失分严重。听写还是很好,只希望同学们安静听英语课代表听写,不要吵吵闹闹。    

上周科学,上交率还是非常高的,几乎每次都能收齐。但作业发下来后有很多同学没有订正,在这里严重批评以下四位同学:柳天浩、骆鸿杰、顾彬、郭清扬。连作业本上施老师讲过的题目都没能订正好,还谈什么订正其他错题!还有就是同步练没订正的十几个同学,也要注意。

上周的纪律在前四天还不错,但在周五的课上却十分不好,在那节课上,外面忽然下起了雷阵雨,有许多同学都往外面看,无法专心听讲,特别是靠窗的同学如:王淳、冯逸飞等。对此施老师非常生气,差点又让我们自学上课内容。

还有就是在这周有五次科学听写,有人欢喜有人忧,在此批评这些同学:王延韬、陆莹婷、屠淑月、冯逸飞、周莹、屠瑶佳、潘贞如、王睿智、於哲晖、金云利,杨敏、戴笑梦、骆鸿杰、骆妍羽、庞斌斌、程胜东、秦宛莹、娄佳轩、戴佳琪。(四次听写中有两次听写没过关)

表扬吴浩亮等同学,几乎每次都100分。

这周社会我们完成了第三课,同学们的预习情况还是不错的,表扬钟婷,秦宛莹,王静文等同学,预习非常到位。

下周我们将面临本学期的期中考,希望大家能够考出好成绩。

生活总结(戴佳琪)

时间过得真快,一周又过去了,转眼就要期中考试了。

3209:

上次提醒了以后,同学们个人物品用完了以后能够放回柜子里,不用值日生再提醒。表扬:周莹、肇增霞。

为了避免值日生来不及做值日,这周寝室值日进行了调整。表扬:钟婷的值日增加了,但是在没有寝室长的提醒下,能够认真完成值日。

希望同学们洗漱完以后不要堵在门口,不值日的同学在做完自己的事情以后马上离开寝室,不要逗留。 

本周没有扣分,希望下周继续努力!  

3210;

很快,半学期过去了,期中考试也降临了。本学期,你在生活和学习上有所进步吗?

这周,寝室里有值得表扬的,也有值得批评的。

表扬:

王静文同学,当寝室缺垃圾袋时,主动帮忙借。也希望以后寝室,能及时准备好这些必需品,不要等到需要了再准备。

还要“表扬”张仪元和周婧倩终于把拖鞋带来了,寝室里也少了一个麻烦,洗漱速度也快了。同学们也学会及时换鞋,把鞋放整齐。

批评:

批评张仪元同学,总有说不完的话。聊天要适可而止,不要每次熄灯后都热情高涨,制止不住。也希望以后张仪元的名字能减少在批评中出现的次数。

本周虽然升温很多,但感冒的同学却不少,希望大家能注意休息,在期中考试中有好的发挥。

2307:                            

这个星期我们寝室扣了1.1分,分别是周一时牙刷杯不整齐和周三晚上的突发事件口1分。

这个星期我们寝室发生了一件大事——在星期三那天我们回到寝室后,大家像往常一样,换好鞋子,快速洗漱,当张锐再用洗面奶洗脸时,从307寝室传来了一声叫喊声,紧接着王延韬冲到了308寝室,用膝盖猛地定了张锐的屁股,王延韬就跑回了自己寝室,张锐拿着自己刚刚的洗脸水,追着王延韬,本想拿吓唬王延韬,但一个不小心倒了出去(寝室长朱宏磊和一些同学去拦他,但已晚了)。阿姨看见了,走了过来,我们都各回寝室,阿姨叫张锐去拖地,但他死活不肯,最终导致我们二个寝室各扣了1分。

批评:张锐不应该怎么冲动。

表扬:庞斌斌,冯逸飞等人主动去住张锐泼水。

2308:

这周寝室里扣了1.1分,因为周四晚上王延韬和隔壁寝室的张锐吵闹而引起的,非常不应该。

批评:

1:王延韬晚上串寝室,嬉戏打闹。

2:寝室长没有管理好寝室成员。

表扬:

1:值日做得还好。

食堂:

这周,食堂的值日工作都是由第二批吃饭的人来做的,那些同学做的值日很认真。

在食堂里吃饭的时候,有一女生嫌自己的荤菜不好,别人的荤菜好,就趁别人盛饭、盛汤的时候,把自己的荤菜和别人的偷偷换一下。还有就是,如果遇上她自己不喜欢的菜,就趁别人不在,把自己的菜往别人盘里放一点。这种事情发生了已经不止两三次了。事不过三,这一做法实在欠妥,极不符合个人形象,更不符合班级形象,请改正。

这就是一周的总结。

体育总结(韩嘉宸

未发。

以上就是本周的总结。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017