注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2010学年第二学期期中总结(屠淑月)  

2011-04-24 13:24:39|  分类: ◇807(下)期中总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         2010学年第二学期期中总结  

                                     807屠淑月

一转眼,半个学期就这么过去了。回首半个学期,发现自己有很多地方进步与不足。

  不足的是,从这个学期的成绩来看,不足的地方是很大的。因为这个学习成绩与上个学期相比,没有上升,反而更加不理想老师常说:“成绩的好坏取决于自己的学习习惯。”所以在学习习惯上我是有很多要改的地方。在课堂上有时会思想不集中,容易被一个哈气,一次咳嗽,课堂上的某些东西所吸引。从而导致了我上课的效率不太高,也许这就是我最重要的问题所在吧。

合理安排周末时间,相比较而言,周末自由时间比周一到周五的时间更多。在学校里比较用功,周末在家里就比较懒散,常常没法合理安排好时间。所以成绩一直没能上去,

    学习计划方面的。首先,我并没有很详实地写过学习计划。有时候脑子里计划的很好,却很少有落实到行动上的。计划往往落空,老是喊口号,没有落实到行动中区。所以,我要增强自己的自制力,努力让自己能将计划落实到行动上。

 第三点是心态。乐学虽然是每个人所渴望的,但是学习的过程中总是痛苦的。因为初二下半学期了,所以学习压力会越来越大,渴望休息与玩耍的欲望就越来越大,有时候一到空余时间就想玩,而不想理学习。要调整好自己的心态,更要注意度。

   与上个学期不同的是这个学期,我走读了。我每天回家都可以看一会书,复习或预习一下功课,也会利用一写时间来学习。

   以上是我学习个人总结。我相信,自己可以改进自己的不足。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017