注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2010学年第二学期807班每周盘点(九)  

2011-04-24 13:07:59|  分类: ◇八(下)每周盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010学年第二学期807班每周盘点(

周(2011年418日--2011年422日)

班级总结(王静文

这是在校的第九周,进行了本学期的期中考试。这次的试卷题目都比较刁钻,涉足广泛。大家都苦不堪言,在此还是祈祷一番,大家能够取得自己理想的成绩,能够参加班级外出游玩活动。

回归正题,这周前三天正常上课。在上课的时候,有两名同学在不同课上多次被点名。一位是何一平,坐在靠窗的位置,上课的神似乎专注在窗外,已经被钟老师、赵老师、施老师等多次点名且起立回答问题。课堂总是学习的重心,如果不把握,总自我感觉良好,能够学好完全是无稽之谈。而另一位则是王淳,数学课上课起立时,不止一次与周围同学讲话,影响赵老师的情绪,不要觉得无所谓,课堂的四十分钟主要靠老师的引导,如果一开始就不能进入状态,课堂便没有效率,而英语课途中,也希望能够不放过一个知识点,不要走神。

而周五的时候,冯逸飞和张锐两位同学没有认真听老师讲,走了神,这是一种不好的习惯。不仅对老师不尊重,自己也会漏听到重要的东西。

在之前总结中,以上几位同学已经多次被提到,希望能够知错就改,在之后的几周中有重大改善。

在周三的午睡期间,娄佳轩同学肚子痛上厕所,没有遵守课堂秩序,随意懒散,在此批评。也希望同学们在课堂能够正确判断,不要做一些与课堂无关的事。而之后部分同学到十一点四十分都安静不下来,影响了其他同学,也最后导致自己不能够午睡。损人不利己。午睡能够补充人的机能,使大家下午精力充沛。而我们是一个集体,一个人的声响就可以影响其他四十二位同学,更何况这么多人。希望大家都能够维护自己的午睡,保持安静。

在周三下午第四节课,由于前一节为信息课,下课晚了些,而临时取消了课外活动,下课十分钟显然不够用来吃水果。很多同学在上课期间吃芒果且走出教室去厕所洗手,这体现了同学们不能够正确地了解课堂的重要性和严谨性。建议大家以上课纪律为重。

以下,是本学期开学以来的所有非寝室扣分情况,特此在期中时段汇报。

第三周:食堂恶性事件扔菜桶,纪律扣一分,相关同学:顾彬、王静文

第四周:课间操路队,纪律扣一分,相关同学:周婧倩

     晚自修回寝路队,纪律扣一分,相关同学:王淳

第五周:课间操期间对检查人员不尊重,纪律扣一分,相关同学:柳天浩

眼看半个学期已过,大家应该更努力。一起加油!

以上就是本周的班级总结。

纪律总结(肇增霞

本周进行了初二下半学期的期中考试,同学们既开心又紧张。在这种情况下,同学们也暴露出了许多纪律方面的问题。

首先是在课堂方面的问题。本周四、周五进行了期中考试,前三天除了思品以外其他课程都是复习课。有些同学并不是十分重视复习课,在课上讲话较多次被老师提醒,在此批评何一平、王淳等同学,请这些同学重视起复习课,复习课不仅能帮你巩固以前的旧知识,还能补充一些新的知识,大家应虚心学习不要过于自大。

也许是考试让大部分同学都感到较为兴奋,同学们中午难以进入睡眠状态。其实休息对于考试也是很有帮助的,可以提高做试卷的效率,不至于在睡觉时感到困倦。在此批评中午午睡违反纪律的同学:岳晨、杨敏、赵依莲、柳天浩、王延韬、陈嘉楠、朱宏磊、程胜东、娄佳轩等同学,希望这些同学在下周注意,利用午自修好好休息,从而提高下午上课效率。

在食堂中,大家也应该多多注意,不要总是把食物不小心弄在地上或桌上,最后以此为借口倒掉。这不仅是一种浪费事物的行为,而且在我们学校是不允许倒剩菜剩饭的,希望大家能多加小心。

这便是本周在纪律方面的问题,希望大家在下周能多注意以上被提及的方面。

综合课代表总结(王睿智

美术:这次老师让我们从一个正方形联想东西,同学们的想法都很与众不同,有的抽象,有的搞笑,有的雷人。班级的气氛和纪律都很不错!

信息:这节信息课的纪律还是不错哒,和上个礼拜相比又有了进步。下次就要机器人考试喽!祝大家考出好成绩!

音乐:这节音乐课是选择音乐考级的人,纪律还是有些吵闹,最后老师给我们听了几首歌,听歌的时候纪律还是很不错的!

这就是本周的综合课代表总结。

心理总结(钟婷

这周日子过得似乎不太舒坦,

周一体育课,女生跑了800米,似乎不太理想。

周三最后一节课本来是社团活动,但大概是因为周四要期中考了,所以暂停一次,还想乘这节课最后好好放松一下,看来是这如意算盘落空了。

周四上午是考语文,下午是社会和数学,考完后发现错了好多,反而也就无所谓了。

周五上午是科学,在施老师的鼓励下,我们相信考场卷子不会难的,但是当考试时一看卷子,心里顿时凉了半截。下午是英语考试,但是经历前四次考试的“打击”之后,大家变得淡定了。

考完之后陈老师和我们讲卷子,在一阵“鬼哭狼嚎”之后,心情立刻为即将来到的周末而变好了。

这就是本周的心里总结。

学习总结(吴浩亮

啊,这短短两天的考试,只是把我们大家给烤焦了,每天除了复习还是复习,是不是有像期末考试前的感觉呢?但是,这只是一次期中考罢了,大家可不要放松那!

语文这星期大家表现得好一点了,因为大家一改前训,能交齐作业的交齐作业,能做满分的做满分,在语文复习的时候效率特别高,表演钟婷,王睿智,娄佳轩批评何一平,因为他离我最近,我接连没收了两次课外书,漫画,依然我行我素,还把没收的漫画拿回去看。批评张锐,在晚自习睡觉,一睡便忘了学习,他休养生息的大爷精神是值得“鼓励”的。

这周随笔交得很齐,虽然有些男生忘记写,批评张锐,陈嘉楠,明明在周末作业里布置作业,却到周二也没写,希望下周二能全齐。

数学本周虽说是完整的五天,实际上却只有上了三天的课,而这三节都是复习课。

本周课上纪律还算良好,可能是因为期中考试临近的原因,同学们上复习课都十分投入,很少有同学会插嘴,但是何一平同学不知道是真的原本的性格就是这样,还是为课堂增加一些“气氛”,总是喜欢很突然的跳出一句回答,令全班一阵哄堂大笑,所以请何一平同学可以改掉这种怪声怪气。

作业上交情况良好。同学们在期中考试前都很用功复习。

英语,这个礼拜进行的是紧张的复习工作,所以上课的纪律都很良好,没有人开小差,都在听Ms钟讲课。听写因为都是一些以前学过的,所以大家基本都是满分,80分以下的人寥寥无几。作业的质量还是不错的,大家都不敢马虎。

不过,有一件比较angry的事情,那就是在开课的时候大家显得都有些拘束,发言并不很积极,还有王淳在有老师听课的情况下,还讲话,只是很不应该那。以至于课后Ms钟一怒之下说出:“怎么不乖,初三I won’t teach you!”希望大家下次能够配合些。

科学:本周前三天上课,后两天是期中考试。

首先,在课堂上,可能是要期中考试了,同学们都紧张起来,认真努力的学习,在上课的三天中,同学们的纪律比上周要好很多。

其次是听写方面,在周日的晚上,我们进行科学听写,有些同学的成绩不错,有明显进步,但是有些同学明显有些粗心。在这里,批评吴浩亮,周莹,骆研羽,杨敏,骆鸿杰,王延涛,陈嘉楠,屠瑶佳,刘天浩,屠淑月,娄佳轩,庞斌斌,冯逸飞,程胜东等同学,背得并不扎实表扬潘贞如,韩嘉宸,陆莹婷等同学,进步很大,看得出回家有认真背过。 然后是作业方面,同学们的上交作业情况和作业质量还是较好的。

最后,期中考试已过,无论同学们的成绩是否满意,请同学们在以后的学习中认真学习。

社思,我们进行了思品的三单元的学习,大家的表现都还不错。下个星期我们将继续社会的学习,望大家做好预习工作!

这就是我们班上周的学习情况,在短暂的放松后,希望大家继续努力,不要松懈!

生活总结(戴佳琪)

期中考试已经过去了,同学们这周表现还不错。

3209

批评周三中午戴佳琪因厕所灯没关而扣了0.1分。中午或傍晚回寝室的同学在走出寝室前检查一下,不要遗留的物品或忘记关灯。因为一时疏忽而扣分是很不应该的。

表扬:寝室同学互相帮助,和睦相处。周莹眼睛需要滴眼药水,早上肇增霞帮她滴眼药水,还帮她换上纱布。

3210

期中考试终于过去了,但我们仍然要抓紧学习。这次成绩的好坏并不能说明什么,重在你是否尽力了。

这一周大半是大好的天,但大家的身体情况似乎不大好。这几天,张仪元和周婧倩同学由于身体不适,晚上回家住。本来就人少的寝室,越发显得冷清了。但这一周寝室的纪律,却特别好。

要表扬王静文同学,熄灯后不仅自觉保持安静,而且主动提醒其他成员保持安静,维持纪律。

也要表扬屠瑶佳和车轶昳,虽然人少了,寝室并不是很脏,但仍旧认真打扫卫生。但希望以后不要常把作业带回寝室做,在晚自习和下课时间提高效率,就不需要占用本来就少的回寝时间。

这周情况相对较好,希望能保持下去。

2307

这周总体表现还不错,下面对寝室开学到现在总结一下。

表扬:

1.何一平和顾彬,值日认真,这学期值日没扣过分,希望以后保持。

2.何一平同学在寝室的表现有很大进步。

3.寝室成员和睦相处。

批评:

1.晚上熄灯后还有讲话声,比如骆鸿杰等。

2.王延韬,王淳,骆鸿杰值日不太认真,希望以后改正。

2308

这个星期我们寝室扣了0.1分,是周三中午庞斌斌、程胜东等几名同学回寝室后排风扇和点灯没关。

这周寝室过得相对比较平静,没有像上个星期的“活跃”。本周寝室成员一直不齐,都是因为生病的缘故,希望他们早日回来。因为寝室成员的不齐,值日的人员一直都在变化,但大家还是做得不错,这里要表扬庞斌斌和张锐,帮助身体不适的同学做值日。

批评:冯逸飞在寝室长提醒后,依然在熄灯后讲话。

这周食堂表现还可以,就是有些同学因菜,蛋黄掉地上而不吃(批评:屠淑月,王淳等)。教室的卫生情况还是比较乐观的,只是陈老师限用餐巾纸后,同学们有点不大高兴。

以上就是生活总结。

体育总结(周婧倩

体育总结:本周只上了两节,并没有什么需要批评的。周一女生跑步很认真,周二的自由活动,大家都表现得很好。现在我们班上体育课已经有了很大的改善,大部分都没有要批评的人了,希望大家继续努力。体育总结结束。

以上就是本周的总结。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017