注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2011学年第二学期期中总结(程胜东)  

2011-04-24 13:27:35|  分类: ◇807(下)期中总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2011学年第二学期期中总结

                    807程胜东

 期中考试一过,这个学期理论上一半已经过完了,但实际上并非如此。其实在校学习时间只剩八周了。在此,我对前半个学期的学习情况做个总结。

 在这个学期中,相比上个学期而言,有了一定的进步。一方面是因为初二下学期的课程难度有所提高,另一方面即使因为自身的原因了。首先从科学说起,我的科学成绩比上个学期有了明显的退步。因为,在这学期中我们开始接触化学,这可以说是整个初中的重点,也是整个初中的难点。在中考中,化学占了很大一部分比重。想要学好化学首先要将元素符号、元素化合价、原子团化合价、相对原子质量等东西背出来。只有这样你才能写出化学式,配平化学方程式。所以一开学就让我们背、默写。但是在最近几次默写中我默写的成绩都不是很好。这些东西在寒假中就要求背了,我在寒假中这些东西就背出来了,按理说我应该比别人占优势才对。但是,就是因为如此我才没默好。等到快默写了,我都不着急背,因为寒假里背出来了。可是一默写就傻眼了,因为全忘光了。如此一来,考试考出来的成绩不用说了。当然,有了几次惨痛教训后,我有将各种要背的东西又背了一遍,终于在后来的一次考试中考好了一些。所以在科学方面的总结是这样:现在的科学其实并不难,只要将要背的东西背出,配平时牢记质量守恒定律。科学想考到85分以上并不难。

 再说说数学,这个学期的数学主要是二次根式、一元二次方程、频数、命题的证明以及平行四边形。总结一下,其实想学好数学也并不难。只要上课认真听讲,下课认真完成做业,在加上考试的时候认真细心,相信数学一定能考好。因为只要仔细一看,其实数学试卷上一些所谓的“难”题目老师上课都提到过的,只要会举一反三,这些题目其实很容易。说到细心,这点对于考试来说非常重要。就拿这次期中考试来说,我的倒数第二道应用题就没答出来,其实这道题目很简单,只不过我少看到一个条件,以至于7分全扣光。等考完试后回想起来才发现时,已经晚了。由此可见细心在考试当中是多么重要,幸亏只是期中考试,若是中考,那么······后果不堪设想!

 说完理科,再说一下文科。语文,大部分都是背的东西,这些东西最好拿分。你背熟了,得分最容易。背的不熟,失分也最容易。而一些现代文、古文阅读,其实都是上课老师讲的东西,只要多看看自然就能做出来。英语其实也一样,单词背熟了,课文背熟了,考试的时候在灵活运用,都能考90分以上。而我的英语成绩不好就是因为我单词没有记熟,所以一直不好。然而社会可以说是我们这学期变动最大的科目了,不过也可以说是最简单的科目。因为只要回家认真预习了,回来上课考试都很简单。不仅自己轻松,老师也轻松。

 经过以上总结,可以看出。其实学习掌握了方法,并不难,所以现在我的成绩一直上不去就是因为我没掌握好方法。在以后的学习中我更学会学习的方法,这样我的成绩才会有所提高。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017