注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2010学年第二学期期中个人总结(王静文)  

2011-04-24 13:40:43|  分类: ◇807(下)期中总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010学年第二学期期中个人总结

807班 王静文

初中三年,我们跨过一大半;初二一年,我们转眼将结束;八下一个学期,我们算来,已是整整九周过了。这一学期,我自身有得有失。

学习上似乎没什么进步,但原地踏步与别人相比较便是退步了。

语文还是比较感兴趣的一门,在默写中,能够保持通过,作业中,也能够及时上交与订正。在每周的作文中,我觉得保持着习惯,有助于提高我的作文水平。但是我的书写一直是个很大的问题,自己在陈老师的多番提醒下,并没有进步,连清晰程度都达不到。这也体现我自己作业的不认真,没有了解书写的重要性。自己在接下来的日子,必须得加以改正,养成良好的书写习惯。

数学科目中,现在能够养成及时订正错题的习惯了,但是错题整理还是不够自觉,没有认真执行,也没有经常翻阅的习惯,还是要多努力,向张城捷同学学习,持之以恒,认真对待。数学课上,我也出现过做作业的现象。在总结中同学们多次批评这种现象,也使我现在改正了这种做法。但是,在课上时有走神的现象,导致对于概念性的知识不够扎实,在做题中总依赖课本。自己需要加强自我控束能力,对于学习要有积极性。上课时要多注意一些认真的同学,以他们的行动为指标,更易把握课堂。

英语课堂现在确实比以前更加的认真听讲了,鲜有走神现象。但是课下作业情况并不理想,在一些时态变化中总会犯错误。而在作文中,也是没有认真修改的习惯,导致在一些语法和拼写中总失分,实属不应该。自己的英语朗诵和交流还太少,不过需要循序渐进。要向钟婷同学学习,课堂上踊跃发言。

科学自从八年级上册自己就一直在退步,现在才意识到自己的不足。科学的学习很需要逻辑性,但自己只是死记硬背一些东西,完全不能理解其中的联系,导致多次测试均不理想。错的题目类型不同,说明自己在各个方面都是一知半解,不能够灵活运用。现在在做错题,也希望自己能够坚持,从中探知自己的薄弱。而对于错题,我也并没有刨根问底的精神,往往知道个正确答案就不再理会。这样没有用处,下次遇到同类型的题也不能够解答。自己周围有擅长科学的同学,就要多注意他的做法,多询问。这样,科学才不至于一直退步。

社会思品现在提倡自主预习,难度加大。但我觉得自己这方面因为较有兴趣,所以理解起来还是比较简单的。但是自己不够严谨,过于依赖课本,不会琢磨题目,思考深刻,因为不理解题目的要求而扣分。有时候也过分的对这门科目自信,并没有认真预习,这其实是不好的习惯,如果要想保持成绩和学习状态,就需要一如既往的坚持。

生活上,我现在深刻认识到自己的刻薄和过于大大咧咧。虽然在人与人中需要活跃的相处,但是过分的疯狂总不是什么好事。而班级管理中,发现自己很习惯性的有偏袒现象。这是不可取的。“天子犯法,与庶民同罪”,管理需要公平公正,不能因为这个同学曾经有错就给他定型。自己有些工作,也没做好,比如纪律班级日志,没有随时记的意识;也有时忘记给班级开门或者是耽误同学时间。既然这是长期性的,那就得长期的保持。而行为习惯上,我并没有做好表率,曾经就与同学有过口角,给班级扣过分。这也说明了自己没有意识到集体的重要。但是,大家还是很包容的。所以,相处确乎不难。

以上就是我的自我总结,希望自己真的能够在剖析后加以改正,迎接更有挑战性的学习和生活!

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017