注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2010年第二学期期中总结(车轶昳)  

2011-04-24 14:13:37|  分类: ◇807(下)期中总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     2010年第二学期期中总结

                                                                                            807 车轶昳

从开学到现在已经半个学期过去了,期中考也结束了。

刚开学我从两人坐换到了一个人坐,我自我感觉现在比起两个人坐效率提高了很多,两个人坐对同桌的依赖性很强,上课讲话也要方便,所以每次都会讲讲话,而现在我比有同桌时要独立得多了,一个人坐对我是好处大于坏处。我希望就坐在现在的位子上不要在换了。

在本学期中,我在语文学习中没多大改变,但唯一改变的是对写作文的态度。现在我开始喜欢上写作文,感觉灵感滔滔不绝的涌上来,心中也偶尔会有一丝丝的满足感,从前我最讨厌的就是写作文了,总觉得没什么好写的,一篇作文写下来自己连看都不想再看一遍,准确的说是不敢看。语文重在背和积累,可在这两方面我做得还不够好,需再努力。

在数学方面我觉得我是有进步的,记得在上学期我的数学成绩一直在80~90分之间徘徊,而现在我的数学成绩能跳出这个徘徊圈了。但不足的是每次发下作业都没来得及订正,也没及时把错题整理出来。

在英语方面我觉得是退步了,老师要求背的课文总是没及时背出,即使背出了也没背熟。在积累上我积累的词汇量也不多,需要多积累。还有一个问题就是和数学上一样,作业没及时订正,也还没养成整理错题的好习惯。

在科学上我自认为是退步的,首先就从成绩上来说,上学期成绩大部分都超过90分,可这学期几乎都在80分左右。而且在这个学期中出现了化学的内容,背得也要多了许多,可我就总想偷点懒,少背点,唉,看来偷懒是学不好的,我得更努力了。

在社会思品,老师改变了教学的方法,使我们能学会自主预习,养成一个终生受益的好习惯。我觉得在这方面我的预习还不够深入,遇见一些不懂的新词也很少百度一下,这点是需要改进的。

以上是我对这半个学期的总结,我还需更加努力才行!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017