注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2010学年第二学期期中总结(蒋一苇)  

2011-04-24 14:30:37|  分类: ◇807(下)期中总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  2010学年第二学期期中总结

                                                        807  蒋一苇
         迷迷糊糊一下子就到了2011年的第二个学期的期中了,好像都没迈出一步,时间就过掉一大半了。

  对于这个过了一半的学期而言, 我似乎没有什么显著的进步可言。总而言之,像还踏着原来的步子在走。不过,如果把范围放的更广一些的话,进步还是有的,在这个学期举行的一次英语演讲比赛中,我还是有所突破的。我可以在大庭广众之下,勇敢地朗诵英语。总归在自己原来的形象上,增添了比较非凡的一笔。

  其次就是这个学期的不足,这个最大的不足,就是我最先提到的——似乎在迈着上学期的步调走。放眼看看周围的同学们,很多人都或多或少在成绩方面有所进步。而自己似乎反而收住脚步被别人超越了。功在平时,之所以感到被超越,那是自己在平时努力的还不够。就拿陈老师反复强调的错题记录来说吧,我对于每次作业或是考试的错题还是没法及时地收纳整理,总是要等到积累到一定程度时,才去做。实际上错题是很好的良师益友,它比多做几道题目有更多的价值。然后是周末在家的效率,记得陈老师以前做过调查,在班级中,周五回到加可以马上做作业的人寥寥无几。当然我,也是属于这几人之外的,似乎一回到家就想着放松,作业什么的马上就被丢到九霄云外去了,也想过要改,但是每次到了周末,老毛病就又上身了。最后我发现自己在做题方面还不够严谨,理科是我的弱项,有时候我做题对于问题的思考不够慎密也无法结合很多知识来解题。有些错误,明明可以多读几遍题,多回顾一下书本知识就可以解决却还是会犯。所以以后做题的时候自己态度一定要严谨,不能眼睛过一遍就理所应当的把答案写上去了,因为题目总是有陷阱,有时候考的知识点也不会只是一个。

  以上便是我期中的总结。可见一斑,不足是大于进步的。所以自己若想要翻身,就一定得学会一个一个认认真真的去改善自己的不足。

                                                                                                            

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017