注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2010学年第二学期期中总结(陈祉文)  

2011-04-24 14:34:08|  分类: ◇807(下)期中总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    2010学年第二学期期中总结

                                                                                           陈祉文

 天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追。时间,匆匆而逝,一去不复返。真快,又半个学期过去了。对于这半个学期的得与失,我进行了以下的总结。

在语文学习中,对于古诗文和书上的课文掌握方面,我比上学期进步了很多。但是,在上半学期中,语文的第二单元涉及了象征的写作手法,说话比较委婉,有时,我总是不能读出背后的意思,说明我的理解能力和分析能力还不够强。最近,班中还提及到写作一事,王静文同学的文章总是很妙,不仅选材好,而且文笔也好。和自己的文章进行对比,就是一个天上一个地上。从王静文的写作经验中,我学到了平时要多读一些课外杂志,并看看博客中自己班里同学写的作文,多积累好词好句,以便于以后表达时进行运用。

在数学学习中,还是那个老毛病,粗心的事时常出现,考试卷发下来后,总是有很多不该错的地方。在几次考试中,我的成绩虽然比较稳定,都保持在90分以上,但是分数不够高。在下半个学期中,我要更加努力,克服粗心的毛病,在稳定的基础上,把分数再往上提一下。

在英语学习中,我在背诵方面和字词积累中做的还不是很好,考试中也总会扣去一分左右。作文表达上,也总是有很多语法错误。但是,这个学期在英语上还是有很大的进步的,语法词组的分辨也比较清晰,再接再厉吧。

在科学方面,我们第一次接触了化学的学习内容,一开始学的糊里糊涂,但是,在一次又一次的考试训练下,老师的讲解下,做题也在熟练起来,分数也在渐渐提高。不过,在背诵上我还需要不断去巩固,不然就会把知识忘却。总之,要继续努力,一步一个脚印,往上爬。

在社会思品上,这学期也有增加难度。陈老师挑战了新的教学方法,并且现在答案要自己总结归纳,不是抄抄书本就行的。这学期我们在预习深刻的基础上进行上课,有些知识点陈老师也是一笔带过,很多需要自己去掌握,理解。一开始,这个方法我有些接受不了,但时间长了,慢慢也习惯了,预习的方法也改进了许多,越来越适合自己了。但因为前面的不适应,一些知识点并没有掌握好,所以预习到位是很重要的。在下半学期中,我要好好预习,上课跟着老师的思路,在这样的基础上,我认为我的社会思品学习应该可以越学越好。

在生活中,我的朋友越来越多,学习中也充满欢声笑语,并会适当放松自己,放松过后再及时投入学习。

时间已经过去,不再复返,遗憾已经存在,无法弥补,但是,未来的每一天,都将是一张白纸,由我去谱写。

最后,用吴浩亮的一句话对自己说:“If you smile at everything,the situation will become better and better. Smile please!”如果你微笑对待每件事,情况将会变得越来越好。所以,笑吧!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017