注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2010学年第二学期期中总结(王淳)  

2011-04-24 17:59:50|  分类: ◇807(下)期中总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              2010学年第二学期期中总结

                                                                   807王淳
       时光又是匆匆,刚想着要进入最紧张的八年级学习,但已经过去了半个学期。在次稽期中考试结束之际,我想总结一下自己。
       上课时,我认为比上学期好多了。记得上学期曾经一次与我谈话中,说我上课简直像睡觉,整天是手撑着下巴没睡醒的样子,要么就是趴在桌子上。但是这个学期因为理科学科难度加大,也因为自己稍有一点悟性,虽说达不到像个木头,还是比较注意听课效率。有人会说我是自夸,因为我不少有在班级盘点上被点名说上课不认真听讲的,不知老师讲课讲在哪里。对此我也只能说总结自己并不是说自己有什么奖励的。我尽管可以从自己的得失上获取些什么。
       理科课堂大概就像以上说的那样,接着便是文科课堂,即语文和英语两科:语文课上没少被老师说自己是“慢半拍”,为什么呢个?因为每次俞老师提问时,我总是要好好斟酌一番才能保证答案的不错,可有时斟酌时间是有些长了。而如果正好悲剧地叫到我,让我直接作答,我要迟钝了。直到被老师说坐下我却又是会了,但怎么好意思再说呢?看来表达能力要有所提高。英语课堂并不是十分紧张的,我也清楚自己的英语水平,算不上班里的绿叶了,反之有时侥幸成为一朵红花。不过并不是就此不屑于英语课堂了,如果你能翻开我书本,你便可以看到我密密麻麻的笔记,由此证明我不是不认真听的人。
       社思课堂往往进度赶得很快,所以课上的努力显然不给力,回家的预习才是王道。
       说完课堂该说说课下了。
       课下如今要么是玩,要么就是继续学。
       玩:课下时光归属于饭后,课后10分钟还有寝室20分钟。往往我是在饭后开始一天的放松了,我基本上不在5:20前进教室。那些时候,我也并不是回寝室,而是去图书馆看看,去操场走走,难得也是打打篮球。如果在5:20以前进教室,我并没有狠做作业(等等解释),只是喜欢跟几个朋友聊聊,其乐无穷。
       学:下课十分钟我是经常用来做作业的,折算一下,正常情况下一天下课时间能有80分钟,也就是一个小时多,如果我也是一直在做,别提那效率了,这也是一大学习法宝啊!(之所以我不拘泥于那20分钟的作业时间)再次便是晚饭后的5:20后我去干什么了,很简单,我就是开始背英语,看科学,准备一下晚自习要干的事了。
       课上课下最终就是想测评考试成绩。我究竟如何?大大小小的考试这个学期是家常便饭,而我也是开始适应这种一系列的冲击。不过这个学期确实分数拉开了很大差距,特别是理科,科学考了3次,成绩还算理想,但几个平时争的要死要活的尖子生如今也败下阵来。数学考了4、5次,成绩我也不想说了,以免丢脸,竟又一次连平均分都没达到。所以赵老师也是找我谈了话,也从我身上总结一点给大家—审题认真!
       英语其实我也并不想多说了,不过这个学期的分数确实令人无语了一些,除了最后一次考,前两次都只有91分。钟老师对我也没多说,不过叫我自己也是觉得愧疚于她。都说考试为自己,有时我也是为他人吧,可喜最后一次考了第一。语文没考几次,正规的只有两次,貌似两次都是第一。
       学习总算是说完了,接下来说说课余生活了。
       除了刚才说的那些放松心情的事外,寝室里的时光也是只有小范围的人能体验到的。我住在2307,寝室里十分和谐,有时不招人喜欢的何一平和顾彬在我们寝室也算是当家主人了,两个人配合得天衣无缝,总是给我们闹出点笑话。我自然没有他们这么幽默,也只能说说值日情况,这个学期寝室算在我头上的扣分有0.1分,希望以后没有多大扣分。不过顺便带过,倒是想起了一次重大扣分,我被扣了1分,其实最后事情也是不了了之,检查员也说不出个所以然来。
       我想这个学期上半个的学习就是这样的,希望下半个学期更加努力。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017