注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

807班第一届英语朗诵比赛活动报道  

2011-04-03 19:06:25|  分类: ◇807班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        807班第一届英语朗诵比赛活动报道

活动时间:2011329星期二1605-1655

活动地点:807班教室

活动主持人:肇增霞 王淳 朱宏磊

比赛评委:钟雪萍老师 沈华老师 张娟老师 赵巧丽老师 柳天浩妈妈

记录人:王静文

活动经过:

本定于上周周五的朗诵比赛因误延迟,改于本周周二。班级中便好几天弥漫着紧张忙碌的气氛。赛前一天,选手们被告知要脱稿朗诵,便是要命地练习,而定下的主持人连备稿也未充分准备,便现场直播

赛前二十分钟,教室便布置场地,主持人准备电脑与稿子,选手死盯着稿子,数不清是多少句话,多少个单词。赛前十五分钟,评委、任课老师、家长陆续进场。选手们支吾着背诵稿子,擦着冷汗,说着冷笑话。十分钟,九分,八分……终于听到了上课的铃声,比平时来得更急促,更明亮。

秉承着本班向来开场白七零八落的优良传统,主持人们极不严谨,推搡地拉开了我们比赛的序幕。在这么吊儿郎当的氛围下,选手们稍有一丝放松,但眼睛视线却仍旧落在千疮百孔的讲稿上。临阵磨枪,不快也光。

第一位选手是睿智宝宝,虽然直面着评委们,但是却一脸镇定,睁着一单一双,一大一小两只眼睛,把手伸在身前,做环物状,开始了他的长篇大论。不改摇头晃脑的那股正经劲儿。上去的一分多钟,脸面涨红,激动时,手指还上下抖三抖,实在是忘我!一阵掌声后,张城捷以他惯有的淡定而又得瑟的步伐迈上了舞台,一篇流畅的文章呈现在评委面前,最后,他又以他的猫步极其漠然地回了座位。一切潇洒得不留痕迹。比赛继续进行,吴浩亮所准备的泰戈尔的《飞鸟与鱼》,不仅流畅,节奏起伏,而且他的一双聚光小眼也散发柔和的光波,更为文章增色。下一位选手--柳天浩可是有力的冠军争夺者,口语绝对在我班数一数二。但上台后,他便有些紧张,即使很流利、有节奏地朗诵,但也出现了很严重的卡壳现象,鼓励的掌声让他越发急于表现,再三看稿子,台下的柳妈妈评委也忍不住点拨一句,终于,他结束了这段紧张的历程,神情有点沮丧。而周婧倩的一曲《Pray》总算缓和了一下柳天浩所带来的沉重气氛周婧倩作为我班有着多年舞台经验的台柱,她完全不怯场,夺过眼镜盒当话筒,甩甩刘海,很从容自如地将B宝的《Pray》的朗诵版演绎得淋漓尽致,获得满堂喝彩。大家沉浸于此,并没有注意到柳天浩在一落泪,那是一个想在母亲面前大显身手却最终不如人意的心殇。场下的评委一如既往的严肃似乎都饶有趣味地观察选手,那洞察一切的眼神似乎慑入每个人的心中,所以别看我们总嘻嘻哈哈,但却有些手足无措。

轮到了我,只觉得全身发热,汗从身体里渗出来,钟老师犀利的目光使人移不开视线,也只能眨巴眼凭着记忆摸索下去,完全没有练习时的放松,一口气下来,全都清醒了,全然不知自己刚才诵了些什么佳琪的出场才让我彻底平静,终于可以安心欣赏别人了,场上小戴凭借着她响亮清脆的嗓音与准确的发音,稍掩饰了她的紧张,可不小心也卡了,底下的主持人朱宏磊很自觉地鼓掌带动了全班,因为受到了鼓励,佳琪便状态良好地继续了下去。

接下来的张议元寻找的是意大利民谣,十分有难度。别看她平时古灵精怪,可是却难以招架如此场面,带上了稿子也变得浑身发抖打颤,曾一度呆滞地站在那儿,终于开了口,却止不住地流泪。看来,议元同学还得好好锻炼锻炼自己的胆量啊!

far away from home》是一首传唱度很高的歌曲,多才多艺的周莹和秦宛莹自然是不会错过这样的展示机会。她们俩和周婧倩可是807三大才女啊!默契的演唱配合,让大家再一次感受到英语歌曲的魅力。继续朗诵,金云利同学是以英语课代表的身份,很有气势地朗诵完了一段,以其招牌的歌唱姿势,感觉更有舞台的feel,最后还不忘调侃自己几句,满心喜悦地奔回到自己的座位上。随后有些多愁善感的陆莹婷拣了一篇关于友谊的文章,可似乎是信心不足,也是带稿演讲,虽然表现良好,可却也失掉了高分机会,因为比赛规则里是倡导脱稿的比赛中,主持人的作用不容小觑,因为英语口语水平不够火候,便是以情节语言取胜还用自己作笑点,借此炒作,赚足了眼球。

倒数第二位选手钟婷闪亮登场了,她选择了一则笑话,再配上钟氏幽默语调和滑稽动作,似乎情景再现,人物形象惟妙惟肖,真是谐星一只压轴出场的蒋一苇可是与钟婷截然不同,她是出了名的“淡定姐”,似乎轻描淡写地朗诵,可却如清风拂面,声声入耳语调节奏把握得恰到好处,真是“不鸣则已,一鸣惊人”

最后是十一位同学带来的大合唱《god is a girl》,通俗易懂,节奏分明,确是悦耳。表演中最让大家惊喜的是,平时较沉默的庞斌斌,车轶昳,戴笑梦等同学也在其中大显身手,真是真人不露相!看来活动确实让他们得到了锻炼。

比赛结束,评委们的打分在整理中,大家都期待结果的揭晓,在算分间隙,钟老师作了代表发言,我们的柳天浩妈妈更是用流利的英语给我们带来了鼓励和支持,还真第一次听到家长用英语发言的啊!紧张的时刻终于到来,陈亮同学开始宣布比赛结果,我们受邀前来观摩的家长和任课老师做了颁奖嘉宾,还要特别感谢钟婷妈妈还赞助了比赛的奖品,现在将比赛结果公布如下,并对获奖同学表示热烈祝贺:

 

                        特等奖

                          周婧倩

                          一等奖

                      吴浩亮  蒋一苇

                          二等奖

                   王静文  钟婷  张城捷

                          三等奖

                柳天浩 王睿智 金云利 戴佳琪

                          鼓励奖

                       陆莹婷 张议元

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017