注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

留在心底的风景(陈嘉楠)  

2011-04-08 17:52:09|  分类: ◇11年04月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     留在心底的风景

                                          807陈嘉楠

 在美国的犹他州,一位旅行者来到了这儿,这里景色宜人,山丘之间隔着细小的细缝,崎岖不平的大道,就像是专门为爱好度假的旅行者所提供,而那些山丘则在阳光的照耀下,绽放出诱人的金黄色。

这位旅行者一看就是行家,背着一个大大的旅行包,两只耳机分别插在两耳朵内,一副灿烂的笑容挂在嘴边,一副悠闲自得的样子。

但不久,令人意想不到的事便发生了,旅行者在攀登峡谷的过程中,被一块巨石压住了右臂,动弹不得,一瞬间,他被眼前的一切所吓住了,他不敢相信自己的悲剧。他大声的呼救,甚至快将嗓子喊破了,但却没有一个人回应他。渐渐地,他明白他必须靠自己的力量才能够逃脱,之后他用尽了自己所有的办法,而他唯一想做的,只是想保住自己的生命和他的那一只手,但他失败了。

在他被困的五天五夜中,他被孤独,绝望所笼罩,他甚至连在梦境中都想着逃出去。不过,他明白,他不能绝望,希望一定就在不远的未来,只是他自己还没有发现罢了,他自己不需要振作起来。在这五天五夜中,旅行者受到了各种各样的威胁,水、食物……等等的这些问题都一直在威胁着他的生命。

终于,他放弃了,他渐渐的明白,他的这只手是不能要了,有失才会有得,否则,他连自己的生命都不能保住了。他开始了,他开始下定决心来割自己的手臂了。他强忍着那心如刀钻的疼痛,将自己右手的桡骨和尺骨折断,接着,用小刀从肘部将右前臂硬生生切断,那种疼痛是我们这些人想都不敢想的,更何况是自己亲生经历呢?之后,他忍着剧痛他以超人的毅力爬过狭窄和风力强劲的峡谷,缘绳下到60英尺深的谷底,再步行5英里后与营救人员相遇,终于成功生还。

也许,人就是这样,只有在死亡的边缘徘徊过,才会知道生命的可贵以及他的来之不易,在我的心中,这位旅行者在困难面前的坚忍不拔,以及那种乐观的精神深深地烙印在了我的脑海中,也就成了我心中那道美丽而不可替代的风景。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017