注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

父母,一生一双(钟婷)  

2011-04-08 17:57:57|  分类: ◇11年04月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        父母,一生一双

                                                                                      807钟婷

世界上的人真多啊,又善良的人,有邪恶的人,有天真的人,也有成熟的人。有人善待每一个人,也有人对任何人都表示厌恶……而其中,我最瞧不起的,就是不孝的人。

 我们村里,有一个非常幸福的家庭,他们有一个女儿和一个儿子(儿子有一些痴呆),还有上了年纪的父母。

故事还得从去年夏天说起,宁宁(他们的儿子)在去河边洗衣服的时候,脚下一滑不小心踩进了水里,没人看见。于是一个十六岁的生命就这样在这个世界上消失了……

宁宁走了之后,他的父母非常的伤心,最后由伤心变成了愤怒,他们把所有的气都撒在了宁宁的爷爷身上。因为在宁宁走不久前,他的爷爷遭受了一场车祸,所幸的是并没有造成严重的伤亡。宁宁的父母认为一定是宁宁的爷爷该死时没死所以才导致宁宁这么早就走了。

宁宁的爸爸每天都到宁宁的墓前烧香,誓要为宁宁报仇;对宁宁的爷爷也越来越不好,每天晚上对宁宁的爷爷都是连打带骂,还让他去睡猪棚。宁宁本就卧病在床的奶奶看到这个不孝子,气得吐了血。宁宁奶奶的姐妹听到这些事情后,过来看宁宁奶奶,看她病成这样,忍不住哭了,却被宁宁父母打了出来。

村里的人听说了这些事都非常的气愤,却没有人敢站出来,正在气头上的宁宁父母没准哪天就拿着棍子出现在你家门口。

后来有一天我在路上碰到了宁宁爷爷,他正挑着一担柴。虽然隔着衣服,但手臂上的红条子似乎依然清晰可见,他瞥了我一眼,然后默不作声地走了过去。那神色 ,仿佛有些悲凉与麻木。

宁宁的父母真是大家的榜样啊,大家真应该好好向他们学习一下“赡养父母”的好方法啊,你说天底下怎么会出这么两个“大孝子”啊。他们的“孝心”使我不得不好好帮他宣传宣传,再让村长给他发个“孝子”奖状什么的,那就更好不过了。

最后想用陈老师以前说过的一句话:“孩子没了可以再有,而父母一生只有一双。”

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017