注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

生命的价值(沈宇飞)  

2011-04-08 17:59:18|  分类: ◇11年04月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          生命的价值

                                                            807沈宇飞

有这样一个故事,有个小男孩生了很严重的病,只有一百天可活了,自从医生告诉他以后,他就不停地哭,基本上没有停过。他感到这个世界一点也不公平;为什么不是别人,偏偏是自己生了这么严重的疾病。他不明白为什么他才这么小就必须死。他始终想不通,所以他整日啼哭。他在最后的日子里抱怨:抱怨父母生下了他却没有给他健康;抱怨老师与同学不给予他关心;抱怨他的朋友不在最后的日子里多陪陪他;抱怨现代艺术不高明;抱怨所有的人都冷酷无情,自私自利。

他不光抱怨,还诅咒。诅咒所有的人都得不到幸福,诅咒这个世界,诅咒花园里开得正盛的花;诅咒门上的风铃,诅咒会唱歌的小鸟。他觉得所有东西都在嘲笑他转瞬即逝的生命。他觉得世界应该因为他的死亡而变得灰暗、沮丧。

于是,他的妈妈拔光了花园的花,拿下了风铃,赶走了鸟儿。可他还是死了,在一个早晨,面对一个空空如也的庭院。所有人都说他不幸,他周围的人都不快乐。

有个小女孩也生了很重的病,也只剩下一百多天的命了。她知道她的眼角膜对一位姐姐有帮助。于是她希望能在死前见一见那个姐姐。于是她们见面了,她们很快就成了一对好朋友。小女孩觉得很快乐,死前还能结交到这样一位朋友。她在做完移植手术的第二天就死了,但她是笑着离去的。所有人都说她活得很快乐,很有意义。

生命在于贡献。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017