注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

妈妈,你辛苦了(陈祉文)  

2011-04-08 18:00:36|  分类: ◇11年04月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        妈妈,你辛苦了            

                                                            807陈祉文

上周,一天中午,我吃好午饭,和陈卓一起去散步,遇到了一件事,他让我明白了妈妈的辛苦。

那天,阳光明媚,太阳公公笑开了花。我和陈卓向图书馆的方向走去,走到图书馆,由于迷恋着那午后的阳光,我们没有进图书馆,而是继续向前走。不知不觉,我们走到了小学部。

以前,我并不觉得我们的校园有多美丽,也许是看得太多了,已经发现不了她的美,而今天,我猛然发现,校园的春天竟这么的美。

如今,已是三月了,春天的气息早已弥漫着校园。小草都吐出了嫩芽,一棵棵树上,已长出了小花苞,有一些还迫不及待的要开放呢。啊,原来,校园是那么的美丽,看着这美景,我脸上洋溢着笑容。

突然,一个小男孩出现在我们眼前,戴着红领巾,看样子应该在读一二年级他叫了我们一下,我们问他有事吗?他说,姐姐,能不能帮我一下?我们走了过去,发现他的鞋子沾满了泥巴,我想一定是不小心踩到污泥里去了,前几天刚下过雨,泥土还是湿的。

陈卓问:“我们要怎么帮你呢?”

他带我们去了旁边的地方,指了指地上的石片,想让我们把泥土弄下来。但是,我们知道,这样是弄不干净的。于是,我们问他有没有餐巾纸。无奈的是,我们没有餐巾纸,顿时我们也不知道该怎么帮他。

然后,我们想了一些办法,可是泥巴好像在和我们作对似的,这些办法都行不通。

我们说着说着,又来到水池旁。他接了一桶水,放在地上。我和陈卓商量了一下,想,也只能这样了。

于是,我们蹲下来,让他把脚伸出来,我和陈卓用手捞帮他把泥巴抹掉。我们蹲一会,站一会,觉得累极了。过了一会儿,我们把前面的泥已经差不多擦掉了,一看手表,该回教室了。于是,和他说让他自己在弄一下,我们先回去了。

通过这一次的经历,我发现洗鞋子真是一件辛苦的事情,想到以前我还说妈妈洗得不干净,顿时,我的脸红了起来。

妈妈,对不起,以前我没谅解你,但现在,我明白了,以后我会多帮帮你,

妈妈,你辛苦了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017