注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

从那一刻开始(陈祉文)  

2011-05-15 15:28:45|  分类: ◇11年05月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               从那一刻开始

                                                                   807陈祉文

记得在七年级的时候,有一次,学校发下了一个计算器,我特别的兴奋.

在小学时,我最讨厌作口算天天练,每次做算术题时,总是希望有一个计算器,总想着有一个计算器就方便多了。但是,因为老师说不能用计算器,我也就忍着,自己慢慢算。现在,学校里发了计算器,我可要抓住机会好好的玩一玩。

从此,我的桌上总是少不了计算器的身影,只要有我在的地方,也会有它的存在。

渐渐的,我养成了习惯,依赖上了计算器,只要意见计算题,我就会想到计算器,甚至有时我连单位数的加减都要依赖于它。

一直以来,我都是这样,计算器已成了我形影不离的朋友。直至这个学期的第一次考试,我才意识到计算器只能帮我一时,不能帮我一世。

第一章涉及的计算特别多,而且还是很烦人的计算,但是在这一章,老师把让我们用计算器,不仅是在课堂,作业中,连考试时也不能用。

考试中,我头一次感到那么的无助,那一刻,我多么想伸手从课桌中把计算器给拿出来,但是,我不能,我只能耐心的算。

时间一分一秒地过去,而我的速度却越来越慢,我越来越紧张。眼看快要下课了,可是我还有两三题没算出来。叮咚,下课了,我心里一紧,飞快的算着,深怕后面有人来收考卷。当听到老师说再延长五分钟时,我松了一口气,继续答着题目。

终于,我答完了,老师也收了考卷。

卷子发下后,分数并不乐观,乍一看,错误之处大多是计算错误,真是觉得十分可惜。

从那一刻开始,我看到了长期以来依赖于计算器的后果,我从新开始,从作业中,渐渐不用计算器,脱离计算器。虽然一开始速度会慢,但练习久了,一定会变快的。

从那一刻开始,我不再依赖于计算器。在一个陷阱下,掉进一次,是不小心,还有机会弥补,但如果在同一个陷阱下掉下两次三次,那就是蠢,无知。

从那一刻开始,我告诉我自己,不要做无知的人,不要只把目光放在眼前,要深远思考。


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017