注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

从那一刻开始(沈宇飞)  

2011-05-15 15:30:05|  分类: ◇11年05月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           从那一刻开始

                                                                       807沈宇飞

最近,我们小区里频繁地出现一个人的身影,他的装束非常地奇怪,从没看到过。经常在我家附近的河边徘徊,还时不时地把手中的竹子放到水中,然后再拿上来。

他上身穿着一件蓝色的工作服,下身穿着条工作裤,像是在什么工地上干活的,可又不像;身后背着一个类似农药桶的东西,像个农民,里面放着一些东西,我也不知道是啥;两只手各拿着一根蛮长的竹子,上面缠绕着几根电线,竹尖还装有一个大大的网。

上个周末,我和朋友一起去打球,回来时正好看见那个人,我和朋友处于好奇,就去看个究竟。

只见他将手中的两根竹子穿过围栏,伸进了水中。然后按下手中哪个红色的按钮,接着,传来了一阵“嗡嗡”的声音,好像蜜蜂的声音,但不是,是那个在桶里面的发电机发出的声音。不过十秒,几条可怜的小鱼“浮”出了水面,被捞了上来。难道她们的命运就应该是这样的吗?

“电触鱼”是一种抓鱼的方法,水被导电后,水里的鱼等动物,不管大小,只要被电到的,都有影响。大的被电晕了,小的就直接被电死了。这样的行为对渔业资源造成毁灭性打击,严重影响了生态环境的健康发展。

不仅如此,电触鱼还会对人类产生威胁,前不久在某个村里,发生了一起电触鱼将自己触死,现在“电触鱼”威力实在太大,放出来的电力不仅能够电到大鱼,还容易把自己的命给了搭进去。

现在,政府也都禁止了电触鱼。

我相信,从那一刻开始,我们会停止电触鱼,还鱼儿一个安全舒适的环境,还我们所有的朋友一个美好的家。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017