注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

从那一刻开始(车轶昳)  

2011-05-15 08:21:04|  分类: ◇11年05月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  从那一刻开始

                                                                     807 车轶昳

礼拜五回家的路上,我坐在车内往外望,看见在一条河上倒着一把雨伞,这使我想起奶奶所编出的一个故事。

在所有的河里都住着一只水老虎,它们生活在河的最深处,从来不上岸,也不能上岸——它们对水的依赖性非常强,一但上岸就会脱水而死。可它们会变很多东西漂在河上,而且每天的东西都不同,它们会用这些东西来引诱小孩,来作为它们的食物。

这个故事是奶奶专门为我编的,她是希望我能听她的话不要在河边玩耍。可那时的我,大人不让去玩的地方就偏要去玩。

那时水葫芦泛滥,我和几个要好的朋友一起到阿姨家屋后的那条河里去捞水葫芦。我们站在青石板的台阶上,用一根较短的木棒去捞较近的水葫芦,不料石板太滑,我整个人都掉进了河里,水很深,我拼命地挣扎,叫喊。小伙伴见此都纷纷跑了。我筋疲力尽,眼看就要沉下去了,整个身体都涌出一种奇怪的感觉。

突然,我隐隐约约看见一些小孩,后面跟着一个大人,大人手上还拿着一根竹竿,我相信那就是阿姨。越来越近了,我做着垂死的挣扎。一根竹竿伸到了我眼前,我立刻抓住它,就像抓住救命稻草一般。我的身体开始缓缓上升,我终于又重回了大地,和它拥抱在一起,手脚也开始恢复原本的知觉和温热,那种奇怪的感觉也随着手脚的恢复而慢慢褪去。

从那刻起,我害怕河水,我也逐渐认识到大人的话总有他的道理,就像奶奶编出的这个故事一样,不可不信,但也不可全信。对于大人的话要有正确的认识,至少他们的出发点是好的。

这个故事也告诫我们在河边玩水是很危险的,几乎每年都有许多的学生溺水而亡,我们要珍惜自己的生命,别拿自己的生命开玩笑。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017