注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

从那一刻开始(钟婷)  

2011-05-15 08:22:30|  分类: ◇11年05月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         从那一刻开始

                                               807钟婷

入团,这时一个神圣的词,它对每一个人都很重要,我没能成为第一批的入团者,这将会是我的一生遗憾,但同时也是给我的一个最好的教训。

初一某天班会,老师郑重其事地和我们讲了入团的事情。入团的条件——德智体具备,让同学们自由提名与选举。我当时自认为自己这三方面都具备了,相信自己一定能入选。老师让我们进行不记名投票,结果很快就出来了。4位准团员,我和另外两名同学票数相等,所以大家必须在我们三个之中选一个,然后,我输了。与第一批团员失之交臂。

回寝室后,我彻夜难眠,我不服气,我想不通,我觉得自己无论在德智体哪方面都可以超过那位同学的。可为什么是她最后胜利了呢?

星期五回家,我向妈妈气愤地说了这件事,妈妈只是在一边微笑的倾听着。等到我气鼓鼓地抱怨完了之后。妈妈问我:“难道就不是你有什么地方做得不好吗?”我微微怔了一下。妈妈接着说:“人在长大的过程中不可能一直都一帆风顺的,总会跌倒。假想你不小心跌倒了,那你是不是会马上爬起来处理伤口呢?同样的道理,你这次失败后,是不是也应该重新站起来,找到问题的原因,这样才能继续往前走呢?”

听妈妈说完的那一刻,我明白了,既然已经失败了,就不可能会回去,应该去找到问题的答案,而不是在这怨声载道地浪费时间。

我开始注意起来,发现我的确存在许多的不足之处,说话太莽撞,口无遮拦,不会看地方说话。爱耍小聪明,有时会得到别人的反感……诸如此类的。我一点一点的注意起来,也得到了回报——我新交了几个亲密的好友,并且通过他们,我的朋友圈在一点点的扩大。

现在,我不能说是完全改正了我的坏毛病,但起码与以前相比,有了一些改善。那一刻,妈妈说的那段话,让我如此受用。

如果当时妈妈没有那么说呢?那么现在,呵呵。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017